Рейтинг@Mail.ru
Зубков, Легков и Третьяков были в списке "допингового плана" перед ОИ-2014 - СМИ - РИА Новости Спорт, 12.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков, Легков и Третьяков были в списке "допингового плана" перед ОИ-2014 - СМИ

Читать в
Бобслеист Александр Зубков, лыжник Александр Легков и скелетонист Александр Третьяков входили в "допинговый план", предоставленный Министерством спорта РФ перед зимними Олимпийскими играми 2014 года в Сочи, заявил бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, чьи слова приводит The New York Times.

МОСКВА, 12 мая — Р-Спорт. Бобслеист Александр Зубков, лыжник Александр Легков и скелетонист Александр Третьяков входили в "допинговый план", предоставленный Министерством спорта РФ перед зимними Олимпийскими играми 2014 года в Сочи, заявил бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, чьи слова приводит The New York Times.

Родченков рассказал, что получил список 21 января 2014 года, за две недели до начала Игр, и вскоре после этого отправился в Сочи, чтобы начать работу в лаборатории. Список использовался для составления графика для каждого спортсмена во время Игр. Если кто-то из них выигрывал медаль, их пробы мочи надо было подменять. По словам экс-главы московской антидопинговой лаборатории, в этом списке значились Легков, Зубков и Третьяков, а также треть всех медалистов Сочи.

Родченков давал "коктейль" из запрещенных препаратов спортсменам РФ на ОИ в Сочи >>>

На Олимпиаде-2014 Зубков завоевал две золотые медали – в соревновании двоек и четверок, Третьяков выиграл соревнования скелетонистов, а Легков – гонку на 50 километров, а также завоевал серебро в эстафете 4 по 10 км.

WADA 10 ноября временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего Родченков подал в отставку. Позднее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что переаттестация московской лаборатории WADA начнется в конце 2015 года или в начале 2016 года. 21 декабря стало известно, что правительство РФ реорганизует антидопинговый центр в Москве в федеральное бюджетное учреждение, полномочия учредителя будет осуществлять министерство спорта РФ. Позже советник министра спорта Наталья Желанова сообщила агентству "Р-Спорт", что заместитель Родченкова Соболевский "работает в США" и "это случилось достаточно давно".

Минимум 15 медалистов ОИ в Сочи были вовлечены в "допинговую программу РФ" >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Кузнецов
    М. Трунгеллити
    646
    462
  • Теннис
    Завершен
    П. Качин
    П. Котов
    32
    66
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Зенит
    83
    59
  • Футбол
    Завершен
    Торино
    Рома
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Бетис
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала