Рейтинг@Mail.ru
Заявления Родченкова шокируют, но больше походят на сведение личных счетов - Минспорт - РИА Новости Спорт, 13.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявления Родченкова шокируют, но больше походят на сведение личных счетов - Минспорт

Читать в
Высказывания бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, опубликованные в The New York Times, шокируют, но без подкрепления их фактами больше походят на сведение личных счетов, заявил представитель министерства спорта РФ агентству "Р-Спорт".

МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Высказывания бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, опубликованные в The New York Times, шокируют, но без подкрепления их фактами больше походят на сведение личных счетов, заявил представитель министерства спорта РФ агентству "Р-Спорт".

В четверг в The New York Times была опубликована информация со ссылкой на Родченкова о том, что российские спортсмены принимали допинг до и на Олимпиаде в Сочи. Родченков, которого независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб, заявил, что мог отправиться в тюрьму по обвинению в обороте допинга в 2011 году, но его вину "искупило" первое место сборной России на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Минимум 15 медалистов ОИ в Сочи были вовлечены в "допинговую программу РФ" >>>

"Все озвученное бывшим директором лаборатории не может не шокировать. Однако учитывая, что он был освобожден от своей должности именно за манипуляции с пробами, все сказанное, возможно, не что иное, как сведение личных счетов. У нас давно были подозрения в его адрес, но в связи с тем, что государство не может вмешиваться в оперативную деятельность лаборатории, не было возможности получить доказательства его вины", - сказал представитель Минспорта.

Также собеседник агентства отметил, что если появятся какие-либо факты, подтверждающие заявления Родченкова, то они должны послужить поводом для начала расследования.

"Но если за данными обвинениями есть какие-либо факты, подтверждающие нарушение антидопинговых правил отдельными спортсменами или персоналом, то они должны быть переданы в соответствующие организации для проведения расследования", - сказал представитель Минспорта.

WADA 10 ноября временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего Родченков подал в отставку. Позднее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что переаттестация московской лаборатории WADA начнется в конце 2015 года или в начале 2016 года. 21 декабря стало известно, что правительство РФ реорганизует антидопинговый центр в Москве в федеральное бюджетное учреждение, полномочия учредителя будет осуществлять министерство спорта РФ. Позже советник министра спорта Наталья Желанова сообщила агентству "Р-Спорт", что заместитель Родченкова Тимофей Соболевский "работает в США". В январе 2016 года стало известно, что Родченков уехал в США вслед за Соболевским.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    19.05 14:05
    Д. Векич
    А. Гасанова
  • Баскетбол
    19.05 19:00
    Олимпиакос
    Анадолу Эфес
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Хоккей
    20.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    20.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    20.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала