Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков назвал "клеветой перебежчика" заявления Родченкова о допинге в РФ

© AFP 2020 / Kirill KudryavtsevПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал голословными заявления об употреблении допинга российскими спортсменами, участвовавшими в Олимпийских играх в Сочи.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал голословными заявления об употреблении допинга российскими спортсменами, участвовавшими в Олимпийских играх в Сочи.

Издание The New York Times ранее опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

"Коктейль Родченкова": новое допинговое "разоблачение" Сочи-2014 из Америки >>>

"Скажем так, они выглядят абсолютно голословными эти заявления, они не основываются на сколько бы заслуживающих доверие данных, не подкреплены какой-то аргументацией. Это просто выглядит как, знаете, такая клевета перебежчика, что-то типа этого. Я бы не стал бы доверять таким голословным заявлениям", - сказал Песков, комментируя интервью с бывшим руководителем Московской антидопинговой лаборатории. Песков также добавил, что Кремль, скорее, придерживается той же точки зрения, что и министр спорта Виталий Мутко, уже высказавшийся о публикации.

Если Родченков говорит правду, его надо привлечь к уголовной ответственности - Свищев >>>

"Я призываю руководствоваться той оценкой этого интервью, которую дал министр Мутко. И, скорее, мы присоединяемся к его точке зрения", - добавил Песков. Он отрицательно ответил на вопрос, изменится ли отношение к Мутко после этой публикации. "Нет. Напротив", - сказал он.

На вопрос о том, попадет ли российская сборная на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, Песков ответил, что его нужно адресовать министру спорта Мутко.

"Надеемся, что все будет хорошо", - добавил Песков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала