Рейтинг@Mail.ru
Российская сторона не могла влиять на процесс допинг-контроля на ОИ в Сочи - Нагорных - РИА Новости Спорт, 13.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская сторона не могла влиять на процесс допинг-контроля на ОИ в Сочи - Нагорных

Читать в
Российские функционеры никак не могли влиять на процесс забора, анализа и транспортировки допинг-проб на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи, заявил замминистра спорта РФ Юрий Нагорных.

МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Артем Калинин. Российские функционеры никак не могли влиять на процесс забора, анализа и транспортировки допинг-проб на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи, заявил замминистра спорта РФ Юрий Нагорных.

В четверг американское издание New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

По словам Родченкова, он получил "допинговый" список спортсменов 21 января 2014 года, за две недели до начала Игр, и вскоре после этого отправился в Сочи, чтобы начать работу в лаборатории. Список использовался для составления графика для каждого спортсмена во время Игр. Если кто-то из них выигрывал медаль, их пробы мочи надо было подменять.

"Около трети всех инспекторов на станциях допинг-контроля были иностранцами. Россия не имела возможности никак влиять на систему проведения процедур допинг-контроля, забора или транспортировки проб в Сочи. После окончания Игр все пробы были проверены на сохранность, опечатаны и отправлены в Лозанну. Абсолютно все пробы хранятся там и по сей день", - сказал Нагорных журналистам.

Чиновник отметил, что организаторы Игр-2014 создали условия для работы антидопинговых специалистов, но не занимались обеспечением их работы на любой из стадий. "Мы не занимались вопросами обеспечения каких-либо стадий антидопингового процесса в Сочи. Мы построили здание, оснастили его, оборудование после Игр было перемещено в Москву. Какие там были дырочки, я не видел. Я их не делал и прокомментировать не могу. Антидопинговый центр принимался в соответствии со всеми требованиями WADA. Был получен сертификат соответствия. В период запуска и работы постоянно работали специалисты WADA и МОК", - добавил Нагорных.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    19.05 14:05
    Д. Векич
    А. Гасанова
  • Баскетбол
    19.05 19:00
    Олимпиакос
    Анадолу Эфес
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Хоккей
    20.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    20.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    20.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала