Рейтинг@Mail.ru
Побуждающим мотивом заявлений Родченкова о допинге могла быть обида - Нагорных - РИА Новости Спорт, 13.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Побуждающим мотивом заявлений Родченкова о допинге могла быть обида - Нагорных

Читать в
Основным мотивом, который мог побудить бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова сделать свои заявления в американской прессе о применении российскими спортсменами допинга на Олимпийских играх в Сочи, могла стать обида на всю систему антидопингового контроля в мире, считает заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Артем Калинин. Основным мотивом, который мог побудить бывшего главу московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова сделать свои заявления в американской прессе о применении российскими спортсменами допинга на Олимпийских играх в Сочи, могла стать обида на всю систему антидопингового контроля в мире, считает заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

В четверг американское издание New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

По словам Родченкова, он получил "допинговый" список спортсменов 21 января 2014 года, за две недели до начала Игр, и вскоре после этого отправился в Сочи, чтобы начать работу в лаборатории. Список использовался для составления графика для каждого спортсмена во время Игр. Если кто-то из них выигрывал медаль, их пробы мочи надо было подменять. По словам экс-главы московской антидопинговой лаборатории, в этом списке значились фамилии Александра Легкова, Александра Зубкова и Александра Третьякова, а также треть всех медалистов Сочи.

"Человек много лет занимался определенным делом, а потом был лишен возможности им заниматься. В силу того, что к нему были претензии со стороны WADA, думаю, побуждающим его к действию мотивом является обида на всю систему антидопингового контроля в мире. Он - человек далеко не глупый, неординарный, даже сказал бы творческий. Как человек, обладающий своеобразным и обширным мышлением, из-за той обиды, что в нем сидит, он и выступает с такими идеями", - сказал Нагорных журналистам.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Векич
    А. Гасанова
    4
    5
  • Баскетбол
    19.05 19:00
    Олимпиакос
    Анадолу Эфес
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Хоккей
    20.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    20.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    20.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала