Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФК "Ростов" прекратил применять мельдоний в октябре, но следы могут остаться - врач

Читать в
Медицинский штаб "Ростова" прекратил давать футболистам мельдоний в октябре прошлого года, сразу же после получения рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA), однако взятые у игроков после матча с московским "Динамо" допинг-пробы могут показать наличие следов препарата, заявил агентству "Р-Спорт" врач "Ростова" Владимир Хохлов.

МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Артем Калинин. Медицинский штаб "Ростова" прекратил давать футболистам мельдоний в октябре прошлого года, сразу же после получения рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA), однако взятые у игроков после матча с московским "Динамо" допинг-пробы могут показать наличие следов препарата, заявил агентству "Р-Спорт" врач "Ростова" Владимир Хохлов.

В четверг 11 футболистов "Ростова", вышедших в матче 28-го тура чемпионата России против московского "Динамо" (победа ростовчан со счетом 3:1) в стартовом составе, прошли допинг-контроль после игры. Позже ФИФА сообщила, что массовая проверка игроков была связана с появившейся ранее в СМИ информацией о закупке клубом препарата милдронат, который с 1 января 2016 года внесен в список запрещенных WADA.

"В принципе, до 31 декабря любой спортсмен мог применять мельдоний, если исходить из логики, - сказал Хохлов по телефону. - Ведь препарат был внесен в запрещенный список с 1 января. Мы получили письмо из WADA в октябре, с того момента сразу же прекратили прием препарата. До письма действительно применяли его, поскольку мельдоний был рекомендован ведущими специалистами спортивной медицины".

Хохлов отметил, что не знает, могут ли оставаться в допинг-пробах игроков "Ростова" следы мельдония: "Допинг-офицеры ФИФА просто сообщили нам, что оповестят о результатах теста. Ни сроков, ни способа оповещения не уточнили. Кто знает, могут ли быть в пробах наших игроков следы мельдония. Какие-то могут быть, ведь тут все зависит от особенностей организма, от обменных процессов. Но, повторюсь, мы прекратили прием препарата сразу же по получении рекомендаций WADA".

По словам врача, в его практике массовый допинг-контроль уже был, правда, во внесоревновательный период. "В 2010 году, когда я работал в ЦСКА, на допинг-контроль забрали сразу 10 человек. Правда, это случилось во внесоревновательный период - на сборах команды", - сказал собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    03.12 16:15
    Авангард
    Ак Барс
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шварц: встреча футболистов "Динамо" с Карпиным не повлияла на тренировкиБабиков победил в спринте на этапе Кубка IBU в ШушенеРоссийские фристайлисты отказались прививаться зарубежными вакцинами"Ничего ужасного не произошло": Ступак — о провале в спринте Кубка мираШварц об акции фанатов: нужно найти максимально быстрое решение конфликтаРоссийские фристайлисты могут не отобраться на ОИ без этапов в США и КанадеРоссийские фристайлисты не могут въехать в США и Канаду на этапы Кубка мираРоналду поблагодарил Каррика за работу в "Манчестер Юнайтед"Репилов: на этапе Кубка буду выступать не на своих санях"Бешеные деньги": Аверины назвали среднюю стоимость своих купальников"Ротор" в ближайшее время получит нового тренера"Зенит" поздравил Халка с победой в чемпионате БразилииФанаты ЦСКА выступили с заявлением после массовых задержанийГолкипер "Локомотива" Гилерме перенес операцию на стопеНепряева и Ступак не вышли в четвертьфинал спринта на этапе Кубка мираФедеральные власти софинансируют строительство ледовой арены в ОренбургеЭкс-вратарь "Спартака" рассказал, что нужно сборной России для выхода на ЧМЛинекер назвал феноменальным достижение Роналду в 800 головМатыцин позитивно оценил увеличение квоты российских легкоатлетов на ЧММатыцин выразил обеспокоенность по поводу ситуации с болельщиками ЦСКА