Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Решения об участии Косово и Гибралтара в отборе ЧМ-2018 пока нет, оно за УЕФА - Мутко

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко
Министр спорта РФ, председатель оргкомитета Россия-2018 Виталий Мутко
Решения об участии сборных Косово и Гибралтара в квалификации чемпионата мира по футболу 2018 года нет, его примет УЕФА, сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко.

МОСКВА, 14 мая — Р-Спорт, Артем Калинин. Решения об участии сборных Косово и Гибралтара в квалификации чемпионата мира по футболу 2018 года нет, его примет УЕФА, сообщил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко.

В пятницу конгресс ФИФА проголосовал за принятие Федерации футбола Косово (FFK) и Футбольной ассоциации Гибралтара (GFA) в члены организации. Ранее в начале мая УЕФА на конгрессе организации в Будапеште принял Косово в члены союза.

Россия не поддержит принятие Косово в ФИФА - Захарова >>>

"Не надо заниматься домыслами. Статус ситуации такой: приняли две страны в члены ФИФА, есть некое желание, чтобы они участвовали в отборочном турнире ЧМ-2018. Но решений никаких нет. Это компетенция УЕФА, он теперь должен будет вернуться к этой теме, потому что УЕФА проводит квалификацию ЧМ-2018 в Европе. Дальше мы сядем с УЕФА и будем смотреть", - сказал Мутко по телефону.

"Еще раз скажу, Косово и Гибралтар стали членами ФИФА. Формально все члены ФИФА имеют право квалифицироваться на чемпионате мира. В Европе квалификационный турнир начинается в сентябре, на других континентах они уже идут. Там уже было бы бесполезно, но Европа еще не стартовала. И сегодня, раз они члены организации, теоретически почему бы их не допустить? УЕФА соберется и примет решение – если допустить, то куда? Все же проводили жеребьевку. Согласны ли они в те две короткие группы без жеребьевки? В одной из этих групп вне конкурса находится сборная России. Пока я как президент РФС никаких решений не знаю", - добавил глава РФС.

Конгресс ФИФА в Мехико: от нового генсека до Косово и Гибралтара >>>

Мутко отметил, что, по его информации, на 18 мая назначено внеочередное заседание исполкома УЕФА по вопросу созыва выборного конгресса УЕФА. "Будет ли там рассмотрен вопрос Косово и Гибралтара? Не исключаю, может, и будет", - сказал Мутко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала