Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доменико Скала подал в отставку, протестуя против решений конгресса ФИФА

© REUTERS / RUBEN SPRICHПредседатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала
Председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала
Председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала в субботу подал в отставку в знак протеста против решений, принятых очередным конгрессом ФИФА, которые, по его мнению, нивелируют достижения процесса реформ в организации.

МОСКВА, 14 мая - Р-Спорт. Председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала в субботу подал в отставку в знак протеста против решений, принятых очередным конгрессом ФИФА, которые, по его мнению, нивелируют достижения процесса реформ в организации.

Совет ФИФА прошел в мексиканской столице 9-10 мая, по его итогам для принятия решения на конгресс было вынесено несколько тем. Очередной 66-й конгресс ФИФА состоялся в Мехико 12-13 мая.

"На вчерашнем заседании конгресс ФИФА передал право выбора и, соответственно, увольнения членов независимых контролирующих органов ФИФА – таких, как комитет по этике, апелляционный комитет, комитет по аудиту и соблюдению правил, комитет по управлению – исключительно в руки совета ФИФА… Таким образом, эти органы фактически лишаются своей независимости и подвергаются опасности впасть в зависимость от тех, кем они на самом деле должны управлять… По этой причине я этим заявлением незамедлительно подаю в отставку с поста президента комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА", - говорится в заявлении Скалы, которое попало в распоряжение агентства "Р-Спорт".

"Это решение (конгресса) позволяет совету в любое время препятствовать расследованию в отношении отдельных членов (ФИФА) путем увольнения ответственных членов комитетов или их подчинения под угрозой увольнения. Я в ужасе от такого решения, потому что оно подрывает основной принцип надлежащего управления в ФИФА", - отметил Скала.

По словам Скалы, с момента объявления об отставке предыдущего президента ФИФА Йозефа Блаттера в июне 2015 года он на разных уровнях потратил массу сил и энергии, чтобы разработать всеобъемлющий пакет реформ ФИФА. В конце февраля текущего года конгресс одобрил этот пакет, который "ориентирован на будущее и тем самым открывает для ФИФА путь в заслуживающее доверие будущее".

"Я удовлетворен и в некоторой степени горд этим (принятием пакета реформ). Будут ли теперь принятые пункты реформ претворены в жизнь, остается открытым вопросом. Моя отставка должна стать сигналом и поддержкой тем людям, которые выступали за проведение реформ до сегодняшнего дня. Я призываю их: продолжайте в том же духе, ФИФА нуждается и заслуживает вашей приверженности и последовательности в действиях", - заключил Скала.

Рекомендуем
Петр Ян с поясом чемпиона UFC в легчайшем весе
Петр Ян о конкуренции с Хабибом Нурмагомедовым: каждый — боевая единица
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала