Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скала неверно истолковал решение конгресса и сделал безосновательные заявления – ФИФА

© REUTERS / HENRY ROMEROПредседатель избирательной комиссии ФИФА Доменико Скала
Председатель избирательной комиссии ФИФА Доменико Скала
Председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил Международной федерации футбола (ФИФА) Доменико Скала, который в субботу подал в отставку, неверно истолковал решение конгресса ФИФА и сделал безосновательные заявления, комментируя свой уход, говорится в пресс-релизе ФИФА, опубликованном на официальном сайте организации.

МОСКВА, 14 мая - Р-Спорт. Председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил Международной федерации футбола (ФИФА) Доменико Скала, который в субботу подал в отставку, неверно истолковал решение конгресса ФИФА и сделал безосновательные заявления, комментируя свой уход, говорится в пресс-релизе ФИФА, опубликованном на официальном сайте организации.

Очередной 66-й конгресс ФИФА состоялся в Мехико 12-13 мая. На конгрессе право выбора и, соответственно, увольнения членов независимых контролирующих органов ФИФА (таких, как комитет по этике, апелляционный комитет, комитет по аудиту и соблюдению правил, комитет по управлению) было передано исключительно в руки совета ФИФА. Скала считает, что это лишает контролирующие органы ФИФА своей независимости. По мнению Скалы, решения конгресса нивелируют достижения процесса реформ в ФИФА.

"ФИФА приняла отставку Скалы с немедленным вступлением решения в силу. ФИФА сожалеет о том, что Скала неправильно истолковал цель решения, принятого конгрессом ФИФА. Было принято решение разрешить совету назначать членов организации на временной основе на вакантные должности новых комитетов, чтобы они могли приступить к выполнению своих функций в рамках продолжающегося процесса реформ до следующего конгресса ФИФА в 2017 году", - говорится в заявлении ФИФА.

"Кроме того, эта мера позволяет быстрое снятие с должности тех, кто нарушил свои обязательства. Совет полностью уважает независимость комиссии по аудиту и соблюдению правил и комиссии по этике, любые предположения об обратном безосновательны. Скала предъявил необоснованные претензии, которые являются безосновательными. ФИФА ориентирована на реформы и движение вперед, о чем свидетельствует назначение нового генерального секретаря ФИФА", - отмечается в тексте.

Также сообщается, что до назначения нового председателя комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА нынешний заместитель председателя Синди Мабасо Койана будет работать в качестве исполняющего обязанности.

Рекомендуем
Биатлониста Ольга Зайцева в предвыборном штабе Сергея Собянина, где идет сбор подписей за действующего мэра Москвы для регистрации его в качестве кандидата на выборах мэра столицы на новый срок.
СМИ: в допинг-пробе Зайцевой нашли мужскую ДНК
Хабиб Нурмагомедов (справа) и Абдулманап Нурмагомедов
"Мы сделали все, что было в наших силах": Нурмагомедов о смерти отца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала