Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концерн Renault готов продолжать поставки моторов команде "Формулы-1" "Ред Булл"

Французский автомобильный концерн Renault готов продолжать поставки моторов команде "Формулы-1" "Ред Булл", сообщает Autosport.

МОСКВА, 14 мая - Р-Спорт. Французский автомобильный концерн Renault готов продолжать поставки моторов команде "Формулы-1" "Ред Булл", сообщает Autosport.

В "Ред Булл" на протяжении прошлого сезона были недовольны теми двигателями, которые команде поставляли в Renault, подвергая жесткой критике французский концерн. Из-за напряженных отношений между сторонами долгое время не было известно, какие моторы будет использовать "Ред Булл" в новом сезоне. Была вероятность ухода "Ред Булл" и ее дочерней "конюшни" "Торо Россо" из "Формулы-1". В декабре было объявлено, что в сезоне-2016 "Ред Булл" будет использовать двигатели, произведенные Renault, но под брендом TAG Heuer.

Четыре моториста "Формулы-1" – Renault, Mercedes, Ferrari и Honda – должны до 15 мая подтвердить, что у них есть контракты на поставку моторов клиентам. В письме к Международной автомобильной федерации (FIA) Renault подтвердил, что готов продолжить сотрудничество с "Ред Булл" относительно поставок двигателей, которые значительно прибавили в мощности, по сравнению с прошлым сезоном.

"Как мы и говорили, мосты в отношениях с "Ред Булл" не были сожжены. С точки зрения производства двигателей мы открыты к сотрудничеству и расширению партнерских отношений. "Ред Булл" – сильный коллектив, и мы готовы продолжать работать с ними. Это логичное решение. Если они довольны и наш продукт является конкурентоспособным, я не вижу причин для прекращения сотрудничества с ними", – сказал управляющий директор Renault Сирил Абитебуль.

В ближайшее время Renault протестирует Б-спецификацию своей силовой установки.

"Эти тесты для нас очень важны. Все знают, чего ждет от нас "Ред Булл". Они хотят увидеть новый продукт и стать еще более конкурентоспособными в следующие несколько месяцев. У нас есть возможность демонстрировать свою силу и всю серьезность своих намерений. Да, у нас были проблемы с развитием продукта, но мы внесли серьезные изменения в структуру управления и работы. Надеюсь, они убеждены в том, что мы можем снабдить их хорошей техникой, – сказал Абитебуль. – "Торо Россо" сейчас с Ferrari. Но у нас нет условий относительно исключительно сотрудничества только с "Ред Булл".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала