Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Самбист Сидельников заявил, что к середине финала на ЧЕ был уверен в победе

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМартин Маринков (Болгария) и Кирилл Сидельников (Россия) (справа)
Мартин Маринков (Болгария) и Кирилл Сидельников (Россия) (справа)
Россиянин Кирилл Сидельников заявил, что уже к середине финального поединка на чемпионате Европы по боевому самбо был уверен в собственной победе.

КАЗАНЬ, 14 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянин Кирилл Сидельников заявил, что уже к середине финального поединка на чемпионате Европы по боевому самбо был уверен в собственной победе.

Пятикратный чемпион мира Сидельников в финале весовой категории свыше 100 кг одержал волевую и досрочную победу над болгарином Мартином Маринковым.

"Мы с Мартином встречаемся уже, наверное, восьмой раз, и сегодня я впервые увидел, как после поражения он плакал, - сказал Сидельников журналистам. - Меня это тоже немного расстроило и я его понимаю. Все-таки это психологически тяжело, он никак не может переступить барьер во встречах со мной. В первый раз он меня победил, а все остальные встречи проиграл. Он хотел победить меня за первую минуту. Но боевое самбо - это не одна минута, а пять. И к середине боя я почувствовал, что лучше готов".

Спортсмен отметил, что сознательно вышел на награждение с георгиевской ленточкой на куртке.

"Я считаю себя патриотом своей страны, - добавил чемпион Европы. - И для меня 9 мая - это праздник великой победы. И поэтому я с гордостью ношу ленточку. И начиная с этого чемпионата Европы, я буду с ней выходить на награждение на каждом турнире, если будет получаться побеждать".

Чемпионат Европы проходит с 13 по 15 мая, спортсмены разыграют 27 комплектов наград.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала