Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Испанская коррида Ферстаппена: молодость и страсть сильнее опыта

© AFP 2019 / LLUIS GENEПилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен финиширует на Гран-при Испании
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен финиширует на Гран-при Испании
Редактор агентства "Р-Спорт" Александр Кременский делится впечатлениями об историческом Гран-при Испании, победу на котором одержал феноменальный Макс Ферстаппен.

Редактор агентства "Р-Спорт" Александр Кременский делится впечатлениями об историческом Гран-при Испании, победу на котором одержал феноменальный Макс Ферстаппен.

А мы ведь еще в прошлом году предупреждали – начинайте болеть за Ферстаппена, чтобы потом вас не сочли глорихантерами. Успели? Сегодня, кстати, еще не поздно начать. Дело ведь не в том, что Макс получил преимущество после схода "Мерседесов" и в результате странной тактики Риккьярдо и Феттеля. Дело в том, как 18-летний пацан хладнокровно пилотировал свой болид под прессингом опытного Райкконена. Это было потрясающе.

Квят заявил, что ему пришлось изменить стиль вождения после перехода в "Торо Россо" >>>

Теперь Ферстаппен – самый молодой в истории "Формулы-1" победитель Гран-при. Раньше это достижение принадлежало Феттелю, но Макс перекрыл его аж на три года, при этом показав очень зрелый пилотаж. Где тот юноша, прозванный "безбашенным Максом"? Сегодня он забыл приехать на автодром. А что будет в Монако, где трасса как будто создана специально под "Ред Булл"?

Квят на Гран-при Испании "Ф-1" добился психологически важного результата - Ермилин >>>

Конечно, мы поддерживаем Даниила Квята, болеем и переживаем за него. Квят и в самом деле хороший гонщик, но нужно признать, что Ферстаппен лучше. Уж сегодня-то точно. Можно сколько угодно спорить, что было бы, дай "Ред Булл" шанс россиянину. Возможно, он был бы на подиуме, возможно – не был бы. Знать мы этого не можем. Зато знаем, что Макс, почувствовав доверие команды и доктора Марко, выиграл гонку. Первую гонку в этой команде. Выиграл гонку "Формулы-1" в 18 лет, 7 месяцев и 16 дней. Это – свершившийся факт, и это останется в истории навсегда.

Квята же хочется поддержать, гонка у него получилась, мягко говоря, неудачной: стартовав с 13-й позиции, Даня финишировал десятым при четырех сходах впереди. И позади партнера по команде, который показал шестой результат. Единственный плюс - Квят показал быстрейший круг в гонке, но это утешение, согласитесь, слабенькое. Будем надеяться, что неудачный уик-энд в Испании - просто совпадение, а не психологическая травма, которая могла бы повлечь за собой катастрофическое падение результатов.

В Монако от "Торо Россо" и Даниила можно ожидать выступления получше, что поможет ему вновь обрести уверенность в себе. А Ферстаппен с Риккьярдо будут бороться за подиум, если, конечно, не повторят дурацкой ошибки "Мерседесов" в Барселоне.

У Макса, кстати, в прошлом сезоне на узкой трассе в Монте-Карло случилась серьезная авария, но с тех пор голландец позврослел на целый год, к тому же теперь у него есть победный опыт. В общем, запасайтесь атрибутикой и начинайте болеть за парня, который в будущем сезоне будет бороться за титул. И не говорите, что мы вас не предупреждали.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала