Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив-Кубань" победил "Басконию" в матче за 3-е место "Финала четырех" Евролиги

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФорвард БК "Локомотив-Кубань" Андрей Зубков (слева) и защитник БК "Лабораль Кутча" Яка Блажич
Форвард БК Локомотив-Кубань Андрей Зубков (слева) и защитник БК Лабораль Кутча Яка Блажич
Читать в
Баскетболисты краснодарского "Локомотива-Кубани" переиграли испанскую "Басконию" в матче за третье место "Финала четырех" Евролиги.

БЕРЛИН, 15 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Баскетболисты краснодарского "Локомотива-Кубани" переиграли испанскую "Басконию" в матче за третье место "Финала четырех" Евролиги.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Берлине, завершилась победой краснодарской команды со счетом 85:75 (20:16, 20:26, 21:11, 24:22). В составе "Локомотива" лучшими были Малькольм Дилейни и Райан Брокхофф, набравшие по 21 очку. У "Басконии" 25 очков набрал Дариус Адамс.

Фотографии матча "Локомотив-Кубань" - "Баскония" >>>

Главный тренер "Локомотива" Георгиос Барцокас еще в пятницу дал понять, что не воспринимает всерьез матч за третье место, а в субботу отменил тренировку, предоставив игрокам день отдыха. Как и ожидалось, краснодарцы выставили на игру с "Басконией" неоптимальный состав, из-за повреждения в матче не смог принять участие центровой Энтони Рэндольф, чье место в заявке занял Григорий Шуховцов.

Клавер: безумие, что "Локомотив-Кубань" не попадет в Евролигу на следующий сезон >>>

"Баскония" повела 10:4 после второго дальнего попадания Дависа Бертанса, на что краснодарцы ответили тремя подряд "трехами" от Райана Брокхоффа (дважды) и Виктора Клавера. Первую четверть "Локомотив" закончил с преимуществом в четыре очка – 20:16. Во второй четверти на полную скорость включился разыгрывающий "Басконии" Дариус Адамс, за 10 минут успевший набрать 11 очков, сделать три подбора и три передачи, заставить краснодарцев трижды сфолить на себе. На большой перерыв команды ушли при счете 42:40 в пользу испанцев.

После большого перерыва "Локомотив" завладел ощутимым преимуществом, краснодарцы выиграли третью четверть "+10", что и стало залогом победы над "Басконией". Четвертый отрезок "Локо" начал с рывка 8:0, отыграть 16 очков отставания "Баскония" уже была не в силах. Не воспринимавший матч всерьез "Локомотив" одержал убедительную победу и стал бронзовым призером Евролиги уже на второй год участия в турнире.

В финале позднее в воскресенье сыграют московский ЦСКА и турецкий "Фенербахче".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала