Рейтинг@Mail.ru
Отстранение ВФЛА от ОИ-2016 в Рио станет нарушением прав человека – Исинбаева - РИА Новости Спорт, 16.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отстранение ВФЛА от ОИ-2016 в Рио станет нарушением прав человека – Исинбаева

© Фото : Р-Спорт/Елена СобольЕлена Исинбаева
Елена Исинбаева
Читать в
Возможное исключение всех спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из числа участников Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро станет элементарным нарушением прав человека, заявила в интервью агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

МОСКВА, 16 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Возможное исключение всех спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из числа участников Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро станет элементарным нарушением прав человека, заявила в интервью агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА.

"Я, конечно, верю, что итог для нас будет положительным. Объясню, почему. Я все-таки верю в гуманность членов исполкома IAAF, представителей WADA, поскольку каждый из них должен разбираться в каждом конкретном случае, а, исключая целую федерацию и не давая ей возможность участвовать в Олимпийских играх, они просто нарушают элементарные права человек", - сказала Исинбаева.

"Я могу говорить только за себя, потому что я "человек мира". Я проходила допинг-контроль не только в России, но и во всем мире - и в Японии, и в Китае, и в Корее, и в Англии… Где только не сдавала я эти тесты. Пробы всегда были отрицательными. Так на основании чего они запрещают мне – уже доказавшему всему миру свою "чистоту" спортсмену – иметь возможность выступить на Олимпийских играх? Кто им дал такое право? Кто им дал право судить обо мне точно так же, как и о тех, кто нарушил правила и употреблял допинг?", - посетовала спортсменка, которая намерена стартовать на Олимпиаде в Бразилии.

Полностью интервью с Еленой Исинбаевой читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Фоньини
    А. Рублев
    762
    676
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Ч. Шуай
    34
    66
  • Теннис
    Завершен
    Т. Пол
    Д. Шаповалов
    643
    366
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Э. Радукану
    02
    66
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    С. Стивенс
    67
    45
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Киев
    Бенфика
    0
    2
  • Теннис
    Прерван
    Б. Чорич
    Р. Надаль
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала