Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Спартак" разгромил "Терек" в ЧР и гарантировал себе участие в ЛЕ в сезоне-2016/17

Московский "Спартак" нанес поражение грозненскому "Тереку" в последнем домашнем матче сезона-2015/16 в чемпионате России по футболу и обеспечил себе участие в Лиге Европы в следующем сезоне.

МОСКВА, 16 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московский "Спартак" нанес поражение грозненскому "Тереку" в последнем домашнем матче сезона-2015/16 в чемпионате России по футболу и обеспечил себе участие в Лиге Европы в следующем сезоне.

Встреча 29-го тура, состоявшаяся в понедельник на стадионе "Спартака" в Москве, завершилась со счетом 3:0. Счет на 33-й минуте открыл защитник "красно-белых" Сальваторе Боккетти, позже отличились Лоренсо Мельгарехо (60) и Куинси Промес (63).

Путевка в Лигу Европы назло всем критикам: победа "Спартака" над "Тереком" в РФПЛ >>>

"Спартак" с первых минут пытался прижать "Терек" к воротам, но вместо натиска вышло несколько подходов к воротам Евгения Городова без внятного завершения, и вскоре игра выровнялась. Гости опасно контратаковали, комбинировали, хозяева в эти моменты прижимались к своим воротам, и в одном из эпизодов нападающий грозненцев Аблай Мбенг опередил Боккетти в штрафной, но в касание пробил выше ворот Сергея Песьякова. Спартаковцы создавали остроту после прорывов Промеса и его прострелов на Мельгарехо, вышедшего на сей раз вместо Зе Луиша, но парагвайцу не хватало мастерства в завершении.

Спартаковец Ивелин Попов, как и в прошлых матчах, больше выполнял черновую работу, чем привычную диспетчерскую, однажды болгарин долго подкрадывался с фланга в центр чужой штрафной, принял мяч после заброса Дениса Глушакова из глубины, изловчился пробить под вратарем, но удар блокировал защитник "Терека". Через минуту он же открылся в районе 11-метровой отметки, но вновь пробил в соперника. А еще через минуту Промес заработал "стандарт", подал в штрафную, и Боккетти головой поразил ворота чеченской команды.

Во втором тайме неразбериха в обороне "Терека" привела к выходу Мельгарехо один на один с Городовым, и спартаковец перебросил мяч через голкипера. Через минуту Промес и Мельгарехо вдвоем вышли на одного вратаря гостей, но голландец пожадничал и промедлил – защитник "Терека" Андрей Семенов чисто отобрал у него мяч. Но спустя еще минуту Промес исправился – получил проникающий пас от Попова в штрафной, обыграл защитника и сделал счет разгромным.

"Спартак" набрал 50 очков и закрепился на 5-м месте в турнирной таблице за тур до окончания чемпионата. "Терек" остался на 7-й позиции (44). В последнем туре 21 мая "Спартак" сыграет в гостях с "Уфой", а "Терек" примет "Ростов".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала