Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Игра в ЛЧ ФК "Зенит", а не "Ростова" была бы лучше для российского рейтинга - Гинер

Президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер заявил, что для российского рейтинга было бы лучше выступление в Лиге чемпионов санкт-петербургского "Зенита", а не "Ростова".

ХИМКИ (Московская область), 16 мая - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер заявил, что для российского рейтинга было бы лучше выступление в Лиге чемпионов санкт-петербургского "Зенита", а не "Ростова".

В понедельник в рамках 29-го тура чемпионата России "Ростов" на своем поле обыграл екатеринбургский "Урал" со счетом 1:0 и впервые в своей истории завоевал путевку в Лигу чемпионов. За тур до конца чемпионата ростовчане набрали 60 очков и уже не опустятся ниже второго места, дающего право сыграть в Лиге чемпионов в сезоне-2016/17. У идущего третьим санкт-петербургского "Зенита" в активе 56 баллов. Лидирует ЦСКА, набравший после победы над "Краснодаром" 62 очка.

"Я не нахожусь внутри клуба ("Ростова"), мне трудно судить, но абсолютно откровенно скажу, что для российского футбола сегодня "Ростов", не прошедший ни Лиги Европы, ничего... мне кажется, что "Зенит" для российского рейтинга был бы лучше, но это мое субъективное мнение. Это основа, ведь мы все играем за Россию, а рейтинг состоит из клубных очков", - сказал Гинер журналистам.

В заключительном туре "Ростов" 21 мая сыграет в гостях против грозненского "Терека". В случае победы в этом матче и поражения или ничьи ЦСКА в параллельной встрече с казанским "Рубином", ростовчане впервые в истории станут чемпионами России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала