Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интрига до последнего: ЦСКА победил ФК "Краснодар", но чемпионом пока не стал

Московский ЦСКА одержал красивую и уверенную домашнюю победу над "Краснодаром" в матче 29-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), но "Ростов" отдавать чемпионский кубок в руки армейцев раньше времени не стал.

ХИМКИ (Московская область), 16 мая – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА одержал красивую и уверенную домашнюю победу над "Краснодаром" в матче 29-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), но "Ростов" отдавать чемпионский кубок в руки армейцев раньше времени не стал.

Встреча 29-го тура чемпионата России между ЦСКА и "Краснодаром" прошла в понедельник на подмосковной "Арене Химки" и завершилась победой армейцев со счетом 2:0. Параллельно "Ростов" на своем поле взял верх над екатеринбургским "Уралом" (1:0) и сохранил шансы на чемпионство. За тур до конца у "красно-синих" в активе 62 очка, у ростовчан - 60.

 

Возвращение Бибраса

 

Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий сделал серьезные выводы из игры "красно-синих" в 28-м туре против "Уфы": полузащитник Александр Головин, вроде бы застолбивший за собой место в основном составе, остался на скамейке запасных, а его место занял хавбек Бибрас Натхо. Израильтянин, с уфимцами выходивший на замену, выглядел заметно интереснее, что и повлияло на решение тренера.

Вряд ли кто будет отрицать, что каждый из армейцев перед матчем с краснодарской командой держал в уме возможное чемпионство по итогам этой игры. Однако тот вариант, что "Ростов" потеряет очки в домашней встрече с екатеринбургским "Уралом", выглядел уж слишком призрачным, зная уровень футбола, который показывает команда Курбана Бердыева на своем поле.

ЦСКА и "Ростов" продолжают борьбу за 1-е место, "Зенит" - без ЛЧ: итоги 29-го тура ЧР >>>

Статус матча подтверждало и количество болельщиков: несмотря на будний день и отнюдь не самую футбольную погоду (в Москве шел неприятный моросящий дождь, а температура колебалась в районе +10 градусов) трибуны "Арены Химки" уже к стартовому свистку были заполнены где-то на две трети.

 

Пушка Мусы

 

Первый полумомент был создан "красно-синими" уже на третьей минуте, когда в привычном для себя стиле Понтус Вернблум мог замыкать головой подачу от углового флажка, но траектория полета мяча не позволила шведу нанести прицельный удар. А спустя пару минут ЦСКА был просто обязан открывать счет, но за "Краснодар" после выстрела в исполнении Романа Еременко сыграла дальняя штанга.

Гости ответили опаснейшим выпадом в исполнении Андреаса Гранквиста, но итоговая скидка на Федора Смолова завершилась ударом мимо практически пустых ворот. К 17-й минуте встречи на трибунах почти не было свободных мест, а ЦСКА, будто в благодарность фанатам, забил шикарный гол: Муса, получив мяч на подступах к штрафной, словно из пушки поразил ворота Станислава Крицюка. А началось все с ошибки бывшего армейца Павла Мамаева в центре поля.

Обеспечив место в ЛЧ впервые в истории: победа "Ростова" над "Уралом" в 29-м туре ЧР >>>

На 32-й минуте ЦСКА мог удвоить преимущество, но Алан Дзагоев, выйдя один на один с голкипером, убрал на замахе вратаря, затем защитника, а вот пробить буквально забыл, упустив стопроцентный шанс. Не хватило точности и ответам "Краснодара" – сначала Маурисио Перейра немного не дотянулся до мяча после прострела, а затем уже Игорь Акинфеев вытащил мяч после удара Смолова.

 

ЦСКА забивает, "Ростов" не отстает

 

Вторая половина встречи началась для краснодарцев ошеломляюще – уже на 47-й минуте Натхо великолепным пасом вывел Еременко на ворота гостей, хавбек свой момент не упустил, сыграв достаточно неординарно и пробив в ближний от себя угол. "Краснодар" всеми силами пытался создать что-то внятное у ворот соперника, но оборона ЦСКА справлялась со своими обязанностями в целом неплохо. Заметнее всех у краснодарцев был Смолов, но очередной его удар на 55-й минуте пришелся выше ворот.

Даже двойная замена не помогла команде Олега Кононова внести серьезные изменения в ход встречи. А "Ростов" тем временем вышел вперед в игре с "Уралом", что автоматически откладывало определение чемпиона до последнего тура. В Химках игра немного успокоилась, неплохой момент был у Алексея Березуцкого, но в створ ворот защитник после розыгрыша углового не попал.

Один шаг до чемпионства: уверенная победа ПФК ЦСКА над "Краснодаром" в 29-м туре РФПЛ >>>

Концовка встречи получилась равной, но перед финальным свистком у футболистов начали сдавать нервы. Все чаще звучал свисток Виталия Мешкова, а на 92-й минуте вышедший на замену Рикардо Лаборде и вовсе отправился досрочно в раздевалку.


"Уверенно по счету, но не по игре"

 

На послематчевой пресс-конференции случился забавный казус – Олег Кононов начал свою речь по итогам встречи с поздравления в адрес ЦСКА. И не с победой, а с чемпионством! Специалиста быстро поправили, но тренер не растерялся, заявив, что шансы у армейцев очень большие. Но настроение у Кононова испортилось еще сильнее после того, как в вопросе журналиста прозвучала фраза об уверенном поражении – что в полуфинале Кубка России (1:3), что в прошедшем туре.

"Убедительное поражение по счету, но не по игре. Что в том матче (в полуфинале Кубка России), что в этом ничего убедительного не увидел. Никакого комплекса перед ЦСКА у нас нет, так сложилось. Определенные ошибки вылились в голы. Вижу, что по игре и тому, как прогрессируют игроки, мы идем вперед, даже через такие поражения. Это игра. Нельзя расстраиваться, надо двигаться дальше", — заявил он.

А вот главный тренер ЦСКА остался увиденным на поле полностью доволен. "Очень хороший целостный матч, выполнили план на игру. Есть удовлетворение и от результата, и от качества игры. Соглашусь, что поддержка болельщиков была шикарная на протяжении всей игры. Нет, во время матча не следил (за развитием событий в Ростове). Спросил уже после свистка. Понимали, что вероятность небольшая", - рассказал Слуцкий.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала