Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трудовые победы не дают сборной России потерять концентрацию и расслабиться

Агентство "Р-Спорт" в рамках спецпроекта, посвященного домашнему чемпионату мира по хоккею, представляет блог "Колонка эксперта", в котором известные специалисты представят свое мнение о самых заметных событиях турнира.

Агентство "Р-Спорт" в рамках спецпроекта, посвященного домашнему чемпионату мира по хоккею, представляет блог "Колонка эксперта", в котором известные специалисты представят свое мнение о самых заметных событиях турнира.

Впечатлениями от шестого матча сборной России на чемпионате мира, в котором команда обыграла норвежцев со счетом 3:0, в колонке на "Р-Спорт" делится бывший главный тренер уфимского "Салавата Юлаева", заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-младший.

Сборная России продемонстрировала хороший хоккей в матче с норвежцами. Начало матча осталось за нашей командой, долго не могли забить гол, но это было лишь делом времени. Российские хоккеисты демонстрировали прекрасные комбинации, создавали опасные моменты, и лишь игра норвежского вратаря Стеффена Себерга держала команду соперника на плаву. Игра в первом периоде создавал впечатление, что матч сложится для нашей сборной в том же ключе, что и предыдущие.

К сожалению, те моменты, что были у хоккеистов сборной России, не воплотились в заброшенные голы. Несмотря на то, что голов не было, команда по игре смотрелась очень хорошо. Естественно, что выделялось звено Дадонов - Шипачев - Панарин. Они плели свои кружева в зоне соперника и в каждой смене держали сборную Норвегии в напряжении. Старались не уступать им в изобретательности Кузнецов с Овечкиным и Бурмистровым. 

В сухом остатке: сборная России по хоккею обыграла норвежцев на ЧМ-2016 >>>

Однако, счет открыла армейская связка Любимов - Телегин, которая регулярно отмечается в последних матчах нашей команды. Причем забивают они очень важные голы. Важно, что хоккеисты российской команды демонстрировали уверенную игру, не боялись играть в пас, уверенно держали шайбу. В преддверии плей-офф такая игра вселяет оптимизм - победы придают уверенность.

Норвежцы, впрочем, не были мальчиками для битья, и во втором периоде оказывали достойное сопротивление сборной России. Поспособствовало перехвату инициативы и большое количество удалений, игра в меньшинстве всегда отнимает много сил. Они умело пользовались потерями хоккеистов нашей команды в средней зоне и создавали угрозу у ворот Ильи Сорокина. Игра нашего вратаря придала уверенности полевым хоккеистам.

Илья играл надежно и выручал команду. По такой игре это имеет большое значение, потому что когда шайба не идет в ворота соперника, а вратарь твоей команды пропускает нелепый гол, это сильно влияет на настрой всех игроков. Это выбивает почву из-под ног. Сорокин продемонстрировал, что на него можно рассчитывать и он по праву является сменщиком Сергея Бобровского. 

Фотообзор матча Россия - Норвегия >>>

Сборной России необходимо сохранить атакующий стиль игры, который она показывает. Можно выиграть один матч, играя только в обороне и не атакуя активно, но чтобы бороться за золотые медали, нужно не только надежно действовать у своих ворот, но и остро угрожать воротам соперника. Последние матчи демонстрируют, что наши игроки перестали бояться играть в пас, ушло чувство задавленности, которое можно было наблюдать в стартовых играх турнира.

Победы над Швейцарией и Норвегией, когда соперник оказал серьезное сопротивление, куда важнее перед матчами плей-офф, чем разгром, который сборная России учинила датчанам. Трудовые победы не дают потерять концентрацию и расслабиться. Небольшой разрыв в счете заставляет хоккеистов работать все шестьдесят минут. Работать не только в атаке, но и в обороне.

Знарок не удивлен результативностью хоккеистов сборной РФ Любимова и Телегина на ЧМ >>>

Заключительный матч группового этапа со шведами имеет большое значение в плане распределения мест в турнирной таблице "московской" группы. Победа в основное время позволит занять первое место в группе А, если сборная Чехии оступится в матче со Швейцарией, а любые добытые очки не дадут шведам обойти нас, и позволят избежать встречи со сборной Канады или Финляндии уже в четвертьфинале. Но как бы ни закончился матч против шведской команды, сборной России важно сохранить комбинационный атакующий стиль игры, продемонстрированный на групповом этапе, и убрать те ошибки и недочеты, которые все еще проскакивают.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала