Рейтинг@Mail.ru
Владимир Мышкин: Сорокин доказал, что не посторонний человек в сборной - РИА Новости Спорт, 17.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Владимир Мышкин: Сорокин доказал, что не посторонний человек в сборной

Читать в

Сборная России во вторник проведет заключительный матч группового этапа домашнего чемпионата мира с командой Швеции. Итоги выступления российской команды в первой части турнира в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Александру Рогулеву подвел олимпийский чемпион, заместитель генерального директора "Парка Легенд" Владимир Мышкин.

 

Четвертьфинал ЧМ - пока главный матч для нас

 

- Позади почти вся первая часть московского турнира. Как вам сборная России?

- Видно, что дела у нашей команды идут по нарастающей. По большому счету, не очень удачное начало связано с психологическим давлением. Мы играем дома, и это откладывает свой отпечаток. Но ситуация уже выправилась. Сейчас самое главное – удачно закончить групповой турнир, выйти с хорошего места на хорошего соперника в четвертьфинал.

- Хоккеисты говорят, нашей команде не без разницы, с кем играть первый матч плей-офф.

- Я считаю, четвертьфинальный матч как раз будет определяющим, именно в нем возможны всякие неожиданности. Это рубеж очень серьезный: или ты остаешься в гонке, или тебя "вышвыривают" из идущего поезда. Четвертьфинал – это очень сложный матч с психологической точки зрения, его нельзя проиграть ни в коем случае, все поставлено на карту.

- В плей-офф вообще проигрывать нельзя.

- Когда ты входишь в четверку, поражение уже как-то нивелируется тем, что ты находишься в борьбе. Как бы ты не сыграл – ты борешься за медали чемпионата. Это уже какой-то плюс.

- Помните прошлогоднее поражение финнов, которое значительно улучшило нам жизнь в плей-офф? У хоккеистов может где-то сидеть в голове, что можно подбирать себе соперника?

- Я не думаю, что игроки это могут допустить. Если начнешь этим заниматься, теряешь ту уверенность, которую приобрел по ходу ЧМ. Наши игроки, по-моему, обретают уверенность, им приятно выигрывать при своей публике, поэтому никаких таких мыслей у них нет.

 

У Овечкина еще видна тяжесть

 

- Как вам игра Овечкина? Можно сказать, что он уже адаптировался?

- Трудно сказать. Еще видна какая-то тяжесть, скованность в его действиях. Это видно и по его броскам, даже с его любимой точки они пока не идут. Будем надеяться, что с каждой не то что игрой, а с каждым периодом он будет прибавлять. Самое главное – подойти к играм навылет в таком эмоциональном и физическом подъеме, чтобы это дало результат.

- Те игроки из НХЛ, кто приехал раньше вашингтонцев, уже выглядят на 100%?

- Я не думаю. Но то, что не все еще получается, это естественно. Период акклиматизации может быть индивидуален для каждого. Кому-то нужно 3-4 дня. Кому-то, может, дней 10. Поэтому, мы надеемся, на решающие игры они в полную силу выступят. В любом случае, хорошо, что все ребята из НХЛ соглашаются приехать на этот тяжелейший чемпионат. В других сборных "отказников" полно, у нас приехали все.

- У нас другая проблема – травмы игроков из расширенного состава.

- Да. Но для них это честь выступать за сборную, как говорится, венец карьеры.

 

Сорокин заслужил место в сборной по праву

 

- Давайте к вратарям. Можно ли сказать, что Сергей Бобровский пока вратарь номер один не только сборной России, но и на всем турнире?

- Я бы так сейчас не говорил, перед решающими матчами раздавать авансы и петь дифирамбы Бобровскому не хотелось бы. Давайте дождемся конца турнира, и тогда вместе все его похвалим. Потому что иногда неожиданности случаются, сглазить наших вратарей не хочется.

- Может, тогда лучше поругать?

- Нет, нужно держать кулачки за него и за всю команду.

- Илья Сорокин отлично дебютировал на чемпионате мира. Не пропустил ни от датчан, ни от норвежцев. Он доказал, что его уровень соответствует мировому?

- Ну, если он в сборной, естественно, он, по-моему, доказал участием в чемпионате КХЛ, в Кубке Гагарина и в играх за сборную, что он не посторонний человек в сборной. Место в команде его по праву. Жаль, что ворота у нас одни, и нельзя поставить туда сразу всех. Надеемся, что то игровое время, которое ему дали, он проведет с пользой для себя и команды. Все понимают, что у нас растет новая вратарская звезда. Надеюсь, он в нее и вырастет.

- Вы здесь практически хозяин, как один из руководителей "Парка Легенд". Все ли хорошо в плане организации? Накладок нет?

- Ну, вы знаете, мы к чемпионату мира долго шли, можно сказать, целый год готовились. Провели пробные турниры: Кубок Первого канала, товарищеские матчи сборной, матчи "Динамо". Я думаю, что пока до настоящего времени все идет по плану. Не будем тоже предвосхищать остальное, чтобы не сглазить. Но пока все, что задумано, сделано и выполняется.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Тампа-Бэй
    Колорадо
    1
    2
  • Теннис
    27.06 15:30
    Н. Джокович
    К. Сун-Ву
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Синнер
    С. Вавринка
  • Теннис
    27.06 16:30
    Я. Штруфф
    К. Алькарас
  • Теннис
    27.06 19:00
    Э. Маррей
    Д. Дакворт
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала