Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Зубова, Афанасьева и Косов дисквалифицированы IWF за допинг на ЧМ, заявил Агапитов

Российские штангисты Ольга Зубова, Ольга Афанасьева и Алексей Косов дисквалифицированы Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) на длительные сроки после положительных допинг-проб, взятых на чемпионате мира 2015 года в Хьюстоне (США), сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов.

МОСКВА, 17 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Российские штангисты Ольга Зубова, Ольга Афанасьева и Алексей Косов дисквалифицированы Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) на длительные сроки после положительных допинг-проб, взятых на чемпионате мира 2015 года в Хьюстоне (США), сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов.

Зубова на мировом первенстве заняла третье место в весовой категории до 75 кг, Афанасьева стала четвертой в весе до 69 кг, Косов занял седьмое место в весе до 94 кг, завоевав малую золотую медаль в рывке.

"У меня есть информация, что Зубова дисквалифицирована на восемь лет, а Косов и Афанасьева - на четыре года за нарушение антидопинговых правил", - сказал по телефону Агапитов.

Ранее стало известно, что также дисквалифицирован на четыре года Алексей Ловчев, с двумя мировыми рекордами победивший в США в категории свыше 105 кг.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала