Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФТАР принимает решение IWF по дисквалификации Косова, Зубовой и Афанасьевой - Сырцов

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) принимает решение о дисквалификации за употребление допинга российских тяжелоатлетов Алексея Косова, Ольги Зубовой и Ольги Афанасьевой, но не согласна с вердиктом по Алексею Ловчеву, заявил глава ФТАР Сергей Сырцов, которого цитирует сайт организации.

МОСКВА, 17 мая - Р-Спорт. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) принимает решение о дисквалификации за употребление допинга российских тяжелоатлетов Алексея Косова, Ольги Зубовой и Ольги Афанасьевой, но не согласна с вердиктом по Алексею Ловчеву, заявил глава ФТАР Сергей Сырцов, которого цитирует сайт организации.

Ранее стало известно, что Ловчев, Афанасьева и Косов дисквалифицированы Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) на четыре года, Зубова - на восемь.

"У нас нет вопросов по решениям, принятым в отношении трех спортсменов: Алексея Косова, Ольги Афанасьевой и Ольги Зубовой. Тем более Федерация тяжелой атлетики России получила официальное заявление Ольги Зубовой о прекращении спортивной карьеры", - сказал Сырцов.

Он добавил, что федерация удивлена лишь решением по Ловчеву. "Нас удивила вся процедура допинг-контроля, начиная со взятия допинг-тестов в Хьюстоне и до принятия решения Международной федерации тяжелой атлетики. Начнем с момента вскрытия допинг-пробы А. Из полученной нами документации выяснилось, что во время вскрытия проба А была проанализирована не один раз, а четыре. И только четвертый анализ и дал "нужный" представителям допинг-службы результат", - заметил Сырцов.

"Мы предложили Международной федерации провести еще одно, повторное вскрытие пробы Б в любой иной лаборатории, кроме монреальской. Но получили отказ", - сказал глава ФТАР.

Ловчев на чемпионате мира установил два мировых рекорда и победил в весовой категории свыше 105 кг. Зубова заняла третье место в весовой категории до 75 кг, Афанасьева стала четвертой в весе до 69 кг, Косов занял седьмое место в весе до 94 кг, завоевав малую золотую медаль в рывке.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала