Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусы понимали всю важность матча ЧМ по хоккею с французами - Стась

© REUTERS / MAXIM ZMEYEVФорвард сборной Белоруссии Андрей Стась и вратарь сборной Франции Кристобаль Юэ (слева направо)
Форвард сборной Белоруссии Андрей Стась и вратарь сборной Франции Кристобаль Юэ (слева направо)
Хоккеисты сборной Белоруссии осознавали всю важность встречи с французами на чемпионате мира в России и рады, что остались в элитном дивизионе, заявил капитан белорусов Андрей Стась.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Хоккеисты сборной Белоруссии осознавали всю важность встречи с французами на чемпионате мира в России и рады, что остались в элитном дивизионе, заявил капитан белорусов Андрей Стась.

Сборная Белоруссии обыграла команду Франции со счетом 3:0 в своем заключительном матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге и вытеснила команду Венгрии в низший дивизион. Стась отметился двумя шайбами в ворота команды Франции. Белорусы заняли 6-е место в группе B.

Белорусы рады, что смогли достойно сыграть в последнем матче ЧМ по хоккею - Евенко >>>

"Ребята понимали важность момента и ответственность матча. Я очень рад, что мы сыграли действительно как одна команда, практически без ошибок. Хорошо, что все так закончилось. После поражения от Венгрии, конечно, были и не только разговоры, но и всякие дела. Мы собрались и дали тот результат, которого от нас ждали", - сказал Стась журналистам.

"У любых команд бывают взлеты и падения. На прошлом чемпионате мира мы отыграли здорово, а на этом где-то невынужденные удаления или нелепые голы нас подвели. Это надламывает команду. Я не считаю, что выступили безобразно. Понятно, что поражение от венгров дает пищу для размышлений, на каком уровне мы находимся, над чем надо работать", - подчеркнул Стась.

После заброшенных белорусами шайб в петербургском дворце спорта "Юбилейный" неизменно играла композиция ансамбля "Песняры". "Конечно, нам понравилось. Земляки все-таки", - прокомментировал этот организационный момент Стась.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала