Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча экстрадирован в США

© Фото : KEYSTONE/Steffen SchmidtЛоготип ФИФА
Логотип ФИФА
Бывший глава Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча в среду был экстрадирован в США, где ему предъявлены обвинения в рэкете и взяточничестве, сообщает АП.

МОСКВА, 18 мая — Р-Спорт. Бывший глава Федерации футбола Никарагуа Хулио Роча в среду был экстрадирован в США, где ему предъявлены обвинения в рэкете и взяточничестве, сообщает АП.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорили о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. В начале декабря швейцарская полиция по запросу властей США провела новую серию арестов чиновников ФИФА.

Роча является последним из семи человек, арестованных в Цюрихе в мае прошлого года. Роча был доставлен из Цюриха в Нью-Йорк в сопровождении сотрудников правоохранительных органов США.

Согласно американскому обвинению, Роча получил взятку в размере 100 тысяч долларов от компании Traffic в связи с продажей маркетинговых прав на матчи отборочного турнира чемпионата мира 2018 года, финальная часть которого пройдет в России. В обвинительном заключении также утверждается, что в мае 2011 года на счет чиновника поступило 150 тысяч долларов из банка в Майами. Роча 100 тысяч оставил у себя на счету, а 50 тыс перевел другому спортивному чиновнику, который не был идентифицирован.

Ранее Роча находился под стражей в Швейцарии и дал согласие на экстрадицию в Никарагуа, где он был обвинен в отмывании денег и растрате государственных средств. Прокурор Никарагуа Джулия Гвидо в прошлом году выразила надежду, что Роча не будет экстрадирован в США. Однако американские власти блокировали экстрадицию чиновника на родину, встретив поддержку швейцарского правительства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала