Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболисты УНИКСа обыграли "Зенит" в первом полуфинальном матче плей-офф лиги ВТБ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкБаскетболисты УНИКСа Марко Банич, Хоакин Колом и защитник "Зенита" Зебиан Дауделл (слева направо)
Баскетболисты УНИКСа Марко Банич, Хоакин Колом и защитник Зенита Зебиан Дауделл (слева направо)
Баскетболисты казанского УНИКСа обыграли "Зенит" из Санкт-Петербурга в первом матче полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ.

КАЗАНЬ, 18 мая – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Баскетболисты казанского УНИКСа обыграли "Зенит" из Санкт-Петербурга в первом матче полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ.

Игра в Казани завершилась со счетом 94:93 (17:23, 20:29, 31:19, 26:22) в пользу УНИКСа. Самым результативным игроком матча стал Кит Лэнгфорд из УНИКСа, который набрал 30 очков. Каспарс Берзиньш из "Зенита" оформил дабл-дабл – 17 очков и 12 подборов.

В первой четверти в составе гостей солировал Берзиньш, который практически не промахивался как из-под кольца, так и с дальней дистанции. Его 11 очков позволили "Зениту" вырваться вперед, а в какой-то момент его преимущество составляло 9 очков – 18:9.

Во второй четверти характер игры не изменился. Разыгрались снайперы "Зенита", которые за первую половину матча забили семь дальних бросков из 16, а лидер УНИКСа Кит Лэнгфорд из семи попыток с игры реализовал лишь две. Главный тренер гостей Василий Карасев часто использовал игроков скамейки, и это приносило результат и позволяло поддерживать быстрый темп. После очередного дальнего попадания "Зенита" УНИКС уступал уже 18 очков – 50:32.

После перерыва УНИКС бросился отыгрываться. Лэнгфорд и Хоакин Колом забивали практически из любых положений, и казанцы сократили отставание до "минус четырех" - 69:65, а на последних секундах четверти дальний бросок Колома вернул хозяев в игру – 71:68. Лэнгфорд очередным точным попаданием сравнял счет, а затем взял два подбора и помог отличиться Марко Баничу, который вывел УНИКС вперед – 73:72. В напряженный момент дважды забил Артем Вихров из "Зенита", и его команда повела - 79:75. Это преимущество гостям удалось развить. После дальнего попадания их капитана Янниса Тимма "Зенит" повел "плюс 7", но в концовке игры Лэнгфорд и Колом вырвали для УНИКСа победу – 94:93.

Вторая игра серии до трех побед пройдет в Казани 20 мая.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала