Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мейлютите заявила, что ситуация с ней и Ефимовой повлияла на результат на ЧМ

Читать в
Олимпийская чемпионка в плавании брассом литовка Рута Мейлютите заявила, что ситуация вокруг ее соперничества с призером Олимпийских игр россиянкой Юлией Ефимовой, к тому моменту вернувшейся после дисквалификации, была из тех факторов, которые повлияли на ее результат на чемпионате мира 2015 года в Казани.

ЛОНДОН, 18 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Олимпийская чемпионка в плавании брассом литовка Рута Мейлютите заявила, что ситуация вокруг ее соперничества с призером Олимпийских игр россиянкой Юлией Ефимовой, к тому моменту вернувшейся после дисквалификации, была из тех факторов, которые повлияли на ее результат на чемпионате мира 2015 года в Казани.

Мейлютите осталась без золотых наград на чемпионате мира в 2015 году. В прессе тогда активно обсуждались высказывания Мейлютите в социальных сетях, в которых она выразила резко отрицательное отношение к допинг-случаю Ефимовой.

"Когда (журналисты) мне задавали эти вопросы, я старалась ответить в целом, что об этом думаю. Ничего личного. Не думаю, что это было главным моментом для меня и тем, что в итоге сказалось на результате. Когда я говорю о том, что не могла быть удовлетворена своим результатом в Казани, речь, собственно, не только о медали. Время показала гораздо хуже, чем могла бы", - сказала Мейлютите журналистам на специальной встрече в Лондоне по ходу чемпионата Европы по водным видам спорта.

"Может быть, чисто психологически я была немного подвержена влиянию всего этого, что ехала на чемпионат мира, зная, что симпатии будут не на моей стороне в моих заплывах. Плюс вся эта ситуация, возникшая вокруг России в связи с допингом. В целом все факторы, наверное, на мне сказались. Ну, ничего, я использую этот опыт для того, чтобы добиться лучших результатов в дальнейшем", - добавила она.

Мейлютите отметила, что подходит ко второй Олимпиаде в карьере совсем иначе, чем к первой. "Сейчас, конечно, все будет иначе, меня будет сложнее удивить, и больше буду сфокусирована на своем результате, но после своего выступления все же постараюсь прочувствовать атмосферу этой Олимпиады и насладиться тем, что происходит вокруг. А тогда меня удивляло буквально все: от еды до того, что можно вдруг встретить Усэйна Болта. "Боже мой, я живу с ним в одной олимпийской деревне!" – призналась Мейлютите.

Полностью беседу журналистов с Мейлютите читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Теннис
    24.07 05:00
    С. Эррани
    А. Павлюченкова
  • Теннис
    24.07 06:30
    А. Бублик
    Д. Медведев
  • Футбол
    24.07 17:00
    Торпедо
    Алания
  • Футбол
    24.07 19:00
    Ротор
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    24.07 20:00
    Балтика
    Оренбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала