Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР поддержит все решения ВФЛА, направленные на допуск легкоатлетов РФ к ОИ – Алешин

Читать в
Руководство Олимпийского комитета России (ОКР) поддержит все решения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), направленные на то, чтобы Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила российских легкоатлетов с безупречной репутацией к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил председатель временного координационного комитета ОКР по вопросам деятельности ВФЛА Геннадий Алешин.

МОСКВА, 20 мая - Р-Спорт. Руководство Олимпийского комитета России (ОКР) поддержит все решения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), направленные на то, чтобы Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила российских легкоатлетов с безупречной репутацией к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил председатель временного координационного комитета ОКР по вопросам деятельности ВФЛА Геннадий Алешин.

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА, а также создать инспекционную комиссию по контролю за действиями ВФЛА по выходу из кризиса, которую возглавил Руне Андерсен. Комиссия уже несколько раз посещала Россию.

В пятницу в Москве состоялось заседание президиума ВФЛА во главе с президентом организации Дмитрием Шляхтиным.

"Президент ВФЛА призвал членов президиума максимально сосредоточиться не только на выполнении критериев IAAF, но и сделать все возможное, чтобы "чистые" спортсмены смогли принять участие в Олимпийских играх. Алешин поддержал инициативу президента и сказал, что руководство ОКР поддержит все решения ВФЛА, которые будут направлены на то, чтобы IAAF допустила легкоатлетов с безупречной репутацией к соревнованиям в Рио-де-Жанейро", - говорится в сообщении на официальном сайте ВФЛА.

Отмечается, что "члены президиума одобрили внесение соответствующих изменений в критерии допуска спортсменов на Олимпийские игры".

Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
    76
    62
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Нефтехимик
    Спартак Москва
    2
    3
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Ак Барс
    Адмирал
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    Р. Опелка
    К. Рууд
    36
    67
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
    758
    6710
  • Футбол
    Завершен
    Гройтер Фюрт
    Бавария
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Порту
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала