Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Получить лишь бронзу обидно для "молодежки" ПФК ЦСКА, но задача выполняется – Гришин

Молодежной команде московского ЦСКА обидно занять лишь третье место по итогам первенства России по футболу, но в то же время главная задача, стоящая перед командой, выполняется, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер "молодежки" ЦСКА Александр Гришин.

КАЗАНЬ, 20 мая – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Молодежной команде московского ЦСКА обидно занять лишь третье место по итогам первенства России по футболу, но в то же время главная задача, стоящая перед командой, выполняется, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер "молодежки" ЦСКА Александр Гришин.

Футболисты "Рубина" в пятницу в Казани обыграли ЦСКА со счетом 3:2 в заключительном туре молодежного первенства России и завоевали серебряные медали турнира. По итогам 30 туров "Рубин" и ЦСКА набрали по 58 очков, но по дополнительным показателям казанцы стали вторыми, а армейцы — третьими. Золото ранее завоевали футболисты московского "Локомотива".

"Мы весь сезон боролись за первое место, хотя у нас и молодая команда, - сказал Гришин. - И в последнем туре не получить золото, а получить бронзу – наверное, обидно с точки зрения психологии. Но с точки зрения понимания футбола и возраста команды… С нами играли люди 28 лет, например, они ставят задачу выиграть первенство, а мы ставим задачу – подготовить футболистов. Задачу мы выполняем. Кто бы нам сказал, что мы, играя таким возрастом, станем третьими, мы бы, наверное, в начале сезона согласились, даже не думая. Мы сделали большое дело, взяли бронзу, это радует".

"Ребята прогрессируют – это самое главное. Ребята, которые у нас 1995-1996 годов рождения, уже в хороших клубах играют. Тот же Караваев играет уже два года в Лиге Европы в Чехии, Головин и Чернов в первой команде. Мы успешно выполняем задачу уже на протяжении шести лет", - добавил тренер.

Также специалист подчеркнул, что необходима смена формата молодежного первенства в России.

"Надо формат первенства менять. То, что мы сейчас играем, это неправильно. Есть примеры в Англии, Германии. Молодежные команды играют, U-17, а U-19 и U-21 – это уже команды дублеров. Тогда игроки будут расти", - отметил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала