Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборной России нужно свести число ошибок к минимуму для победы над финнами

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России Сергей Бобровский, Александр Овечкин и Сергей Калинин (слева направо)
Хоккеисты сборной России Сергей Бобровский, Александр Овечкин и Сергей Калинин (слева направо)
Впечатлениями от четвертьфинального матча сборной России на чемпионате мира, в котором команда обыграла немцев со счетом 4:1, а также ожиданиями от полуфинала со сборной Финляндии в колонке на "Р-Спорт" делится бывший главный тренер уфимского "Салавата Юлаева", заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-младший.

Агентство "Р-Спорт" в рамках спецпроекта, посвященного домашнему чемпионату мира по хоккею, представляет блог "Колонка эксперта", в котором известные специалисты представят свое мнение о самых заметных событиях турнира.

Впечатлениями от четвертьфинального матча сборной России на чемпионате мира, в котором команда обыграла немцев со счетом 4:1, а также ожиданиями от полуфинала со сборной Финляндии в колонке на "Р-Спорт" делится бывший главный тренер уфимского "Салавата Юлаева", заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-младший.

Четвертьфинал чемпионата мира для всех пробившихся в него команд - совсем другая стадия соревнования. На групповом этапе команда имеет право на ошибку, ведь в общей сложности предстоит сыграть семь матчей. Начиная с четвертьфинала ошибка может стоить всего турнира и медалей. Поэтому настрой всех команд на эти матчи был совершенно иным.

Овечкин предстал во всей красе в четвертьфинале ЧМ по хоккею с немцами - Третьяк >>>

Первые десять минут в матче против Германии чувствовалась нервозность в действиях сборной России, чем немцы и воспользовались, забив гол. Это несколько выбило из колеи хоккеистов нашей команды, и лишь к концу первого периода они смогли вернуть себе инициативу и вновь начали создавать моменты у ворот Томаса Грайсса. Со старта второго периода количество моментов возросло еще больше, и оно неминуемо должно было перейти в качество. Именно так и случилось: связка Евгений Дадонов - Вадим Шипачев - Артемий Панарин смогла дважды огорчить сборную Германии и перевернуть ход матча в нашу пользу. Это звено не в первый раз забивает очень важные голы для сборной России.

 

Хоккеист Хольцер заявил, что против игроков вроде Шипачева всегда нужно играть жестко >>>

Четвертая шайба в ворота Грайсса в третьем периоде окончательно сняла все вопросы о победителе. Оставшееся время российская команда уверенно доигрывала матч. Несмотря на всю свою системность и старательность, сборная Германии не сумела прыгнуть выше головы. Автором четвертого гола сборной России стал Александр Овечкин, от которого все этого ждали. У него были и до этого хорошие моменты, чтобы открыть свой лицевой счет, но получилось лишь в заключительном периоде. Очень важная шайба для Овечкина и нашей сборной в преддверии полуфинала, чтобы Саша почувствовал уверенность в себе.

 

Сборная Финляндии переехала из Санкт-Петербурга в Москву, им нужно будет привыкнуть к новой для себя площадке. Нашей команде предстоит очень сложный матч, финны идут без поражений на этом чемпионате, но и у России поражение лишь в первой игре. Все игроки и тренерский штаб российской команды это прекрасно понимают, предстоит серьезная подготовка. Нашим хоккеистам нужно свести количество ошибок к минимуму, потому что если предыдущие наши соперники могли простить в каких-то моментах, то финские хоккеисты накажут при первой возможности.

 

Канадцы будут иметь преимущество во втором полуфинале. Хотя американцы обыграли чехов и подходят к матчу с хорошим настроем, у канадцев команда мощнее. Впрочем, у сборной Канады есть свои минусы, как показал матч с Финляндией, вратарь Кэм Тальбо не столь безупречен. В матчах на вылет многое зависит от характера команды, от ее психологической устойчивости и умения играть все шестьдесят минут матча.

Матч против сборной США стал последним в тренерской карьере Владимира Вуйтека, с которым я работал в Ярославле. Пан Вуйтек сумел создать боеспособные коллективы в сборной Словакии и сборной Чехии в последние годы работы. Немножко жаль, что его тренерская карьера подошла к концу. Думаю, что он уходит лишь с тренерского мостика, и так или иначе будет помогать сборной Чехии хотя бы в роли консультанта, ведь у Вуйтека огромный опыт за плечами. Люди, которые всю жизнь связаны с хоккеем, совсем из него не уходят.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала