Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков предлагает руководству WADA уйти в отставку после допингового скандала

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков считает, что после оправдания некоторых российских спортсменов, ранее уличенных в употреблении мельдония, руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) должно уйти в отставку.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков считает, что после оправдания некоторых российских спортсменов, ранее уличенных в употреблении мельдония, руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) должно уйти в отставку.

Международная федерация плавания (FINA) сняла временное отстранение с четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпийских игр 2012 года российской пловчихи Юлии Ефимовой, ранее уличенной в применении мельдония. Теперь спортсменка сможет тренироваться и выступать на соревнованиях в ожидании окончательного решения FINA по ее вопросу.

РФ окажет содействие инспекторам WADA в расследовании дела о допинге - Путин >>>

"Ефимову и ряд российских спортсменов оправдали после скандала с мельдонием. Это означает, что WADA ответственна за скандал и должна сменить руководство", - написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Он также заявил, что руководство WADA должно быть отправлено в отставку "за ущерб репутации наших спортсменов, нарушение их прав и некомпетентность".

Ефимова была отстранена от соревнований в связи с положительными допинг-пробами на мельдоний, который с 1 января 2016 года внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных препаратов. WADA 13 апреля заявило, что по результатам промежуточного исследования содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала