Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мордовия" проиграла "Локомотиву" в 30-м туре ЧР и вылетела в ФНЛ

Читать в
Футболисты саранской "Мордовии" проиграли московскому "Локомотиву" в 30-м туре чемпионата России и вылетели из премьер-лиги в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

МОСКВА, 21 мая — Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Футболисты саранской "Мордовии" проиграли московскому "Локомотиву" в 30-м туре чемпионата России и вылетели из премьер-лиги в Футбольную национальную лигу (ФНЛ).

Встреча, прошедшая в субботу на стадионе в Черкизове, завершилась победой хозяев поля со счетом 3:0. В составе "красно-зеленых" забивали Рифат Жемалетдинов (28-я и 66-я минуты), для которого эти мячи стали первыми в карьере в премьер-лиге, а также Петар Шкулетич (55).

Матч долгое время проходил без моментов, в стартовом составе вышли сразу два габаритных форварда - Петар Шкулетич и Эзекиэль Хенти, на позиции опорного полузащитника - Дмитрий Баринов, больше задействованный в играх за молодежную команду, ставшую чемпионом страны, на правом фланге в средней линии вместо пропускавшего игру из-за перебора желтых карточек Александра Самедова работал Жемалетдинов. Вскоре он открылся по центру штрафной после проникающего паса из глубины и один в один обыграл вратаря "Мордовии" Нукри Ревишвили - 1:0.

Во втором тайме хлесткий удар низом в ближний угол почти с линии штрафной удался Шкулетичу - 2:0. "Мордовия" практически прекратила сопротивление. Когда до окончания игры оставалось менее получаса, счет до разгромного довел Жемалетдинов, уверенно ворвавшись в штрафную и технично катнув мяч в дальний угол ворот саранской команды. За 15 минут до конца основного времени матча Жемалетдинов мог сделать хет-трик, но, оказавшись тет-а-тет с Ревишвили, сыграл бесхитростно.

"Локомотив", который в этом сезоне возглавлял Игорь Черевченко, набрал 50 очков, занял шестое место и не сумел пробиться в еврокубки. "Мордовия", впервые в своей истории игравшая два года подряд в премьер-лиге, с 24 очками осталась на последней, шестнадцатой строчке турнирной таблицы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала