Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" обыграл "Динамо" и стал бронзовым призером чемпионата России по футболу

Футболисты петербургского "Зенита" победили московское "Динамо" в матче последнего 30-го тура Российской футбольной премьер-лиги и стали бронзовыми призерами чемпионата России.

ХИМКИ (Московская область), 21 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Футболисты петербургского "Зенита" победили московское "Динамо" в матче последнего 30-го тура Российской футбольной премьер-лиги и стали бронзовыми призерами чемпионата России.

Встреча, прошедшая в субботу в Химках, завершилась со счетом 3:0 в пользу команды Андре Виллаш-Боаша. В составе победителей голы забили Артем Дзюба (59-я минута), Александр Кокорин (62) и Доменико Кришито (92) с пенальти.

Первый тайм матча прошел при полном преимуществе "Зенита". Хозяева не смогли создать у ворот соперников ни одного голевого момента. А питерская команда вполне могла уйти на перерыв, ведя как минимум со счетом 4:0, если бы смогла реализовать все моменты, созданные за первые 45 минут игры. Самым активным в нападении "Зенита" был Артем Дзюба, который имел сразу несколько возможностей отличиться.

На 23-й минуте он без особых проблем обыграл защитников "Динамо" Себастьяна Хольмена и Виталия Дьякова, но пробил выше ворот. Спустя несколько минут Дзюба снова обхитрил оборону соперников, однако мяч после его удара прошел рядом со штангой. Шансы забить были и у бывшего нападающего московского клуба Александра Кокорина, каждое действие которого болельщики "Динамо" сопровождали свистом, а также Олега Шатова, но голкипер хозяев Владимир Габулов был начеку.

Распечатать ворота динамовцев гости смогли в середине второго тайма. Сначала забил Дзюба – на 59-й минуте после паса Шатова. Спустя три минуты преимущество "Зенита" увеличил Кокорин, передачу которому сделал Дзюба. Бывший форвард "Динамо" демонстративно не стал праздновать гол, забитый в ворота своей бывшей команды. Уже в добавленное время гости довели счет до разгромного – Павел Соломатин снес в штрафной игрока "Зенита" Максима Палиенко. Пенальти реализовал Доменико Кришито (92).

Спасти "Динамо" от вылета мог только московский "Спартак" в том случае, если бы отобрал очки у "Уфы". В таком случае "бело-голубые" поднялись бы в зону стыковых матчей и имели бы шанс остаться в премьер-лиге. Однако "красно-белые" уступили на выезде со счетом 1:3, и "Динамо" впервые за историю своих выступлений в чемпионатах СССР и России покидает высший дивизион. "Зенит" набрал 59 очков и занял третье место в чемпионате России, завоевав путевку в групповой этап Лиги Европы. "Динамо" с 25 баллами заняло 15-е место.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала