Рейтинг@Mail.ru
Россиян "Ростова" не получилось бы вписать в сборную в короткий срок - Слуцкий - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Россиян "Ростова" не получилось бы вписать в сборную в короткий срок - Слуцкий

Читать в
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий объяснил отсутствие футболистов "Ростова" в окончательной заявке национальной команды на Евро-2016 тем, что их было бы тяжело оперативно встроить в схему игры национальной команды, и отсутствием международного опыта.

МОСКВА, 22 мая - Р-Спорт. Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий объяснил отсутствие футболистов "Ростова" в окончательной заявке национальной команды на Евро-2016 тем, что их было бы тяжело оперативно встроить в схему игры национальной команды, и отсутствием международного опыта.

Состав сборной России на матчи чемпионата Европы-2016 был объявлен вечером в субботу, 21 мая. В окончательную заявку вошли 23 игрока. В данном списке не было ни одного футболиста "Ростова", который по итогам чемпионата России-2015/16 завоевал серебряные медали, отстав в турнирной таблице от ставшего чемпионом ЦСКА всего на два очка (63 против 65).

Вратарь Гилерме заслужил вызов в сборную России по футболу на ЧЕ-2016 – Мутко >>>

"Ростов" - это тренерская команда. Если бы у (Сердара) Азмуна или Баштуша был российский паспорт… Все-таки ключевую роль играют легионеры, и действительно они выглядели очень хорошо в этом сезоне, - приводит слова Слуцкого "Российская газета". - Что касается российских игроков "Ростова", то здесь несколько моментов. У них нет еще пока ни международного опыта, ни игры за национальную сборную. А финальная часть чемпионата Европы - это все-таки слишком серьезное соревнования для этого".

Слуцкий отметил, что тренерскому штабу сборной пришлось бы потратить немало времени, чтобы вписать игроков "Ростова" в тактическую схему национальной команды, но короткий период подготовки к Евро не позволяет сделать этого,

"Тактическая схема, которая используется в национальной команде, принципиально отличается от той, что есть в "Ростове", - сказал тренер. - Поэтому тому же (Ивану) Новосельцеву будет необходимо перестраиваться с игры в три центральных защитника на игру в два. На наш взгляд, это бы требовало определенного времени, а у нас будет самая короткая подготовка за последние много лет. "Ростов" провел прекрасный сезон, они большие молодцы. И все это будет учитываться при дальнейших вызовах в сборную. Но, наш взгляд, одного удачного сезона, пока немного недостаточно, чтобы поехать на финальную часть чемпионата Европы".

Окончательный состав на Евро-2016 в фотографиях >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Т. Коккинакис
    666
    142
  • Теннис
    2-й сет
    К. Гарсия
    Э. Радукану
    66
    33
  • Теннис
    29.06 19:45
    Т. Грикспур
    К. Алькарас
  • Теннис
    29.06 19:45
    Э. Маррей
    Д. Изнер
  • Теннис
    29.06 20:30
    М. Саккари
    В. Томова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала