Рейтинг@Mail.ru
Сборная России по футболу потеряла ключевого игрока в лице Дзагоева - Гершкович - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сборная России по футболу потеряла ключевого игрока в лице Дзагоева - Гершкович

Читать в
Сборная России по футболу в лице получившего травму полузащитника московского ЦСКА Алана Дзагоева потеряла ключевого игрока перед чемпионатом Европы, заявил агентству "Р-Спорт" председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая – Р-Спорт, Артем Лисовский. Сборная России по футболу в лице получившего травму полузащитника московского ЦСКА Алана Дзагоева потеряла ключевого игрока перед чемпионатом Европы, заявил агентству "Р-Спорт" председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

Дзагоев был включен в список из 23 футболистов, которые будут готовиться в составе сборной России к чемпионату Европы, однако в воскресенье стало известно, что хавбек из-за травмы не сможет выступить на турнире. Вместо игрока ЦСКА в национальную команду был вызван полузащитник "Краснодара" Дмитрий Торбинский.

Россиян "Ростова" не получилось бы вписать в сборную в короткий срок - Слуцкий >>>

"То, что Дзагоев получил травму и не сыграет на Евро, очень неприятная новость. Алан блестяще провел концовку чемпионата, особенно после зимнего перерыва сделал много полезного, чтобы ЦСКА стал чемпионом. Это ключевой игрок сборной, конечно, это потеря для национальной команды", - сказал Гершкович по телефону.

"Торбинский – опытный футболист, но в последнее время он играл в роли крайнего защитника, и в такой тонкий футбол, который показывает Дзагоев, вряд ли ему удастся сыграть, хотя он тоже неплохой игрок, - продолжил специалист. - Мне трудно сказать, кто в сборной возьмет функции плеймейкера. Дзагоев – хороший футболист, его будет трудно заменить с точки зрения умения организовать игру. (Александр) Головин имеет определенные задатки, но у него пока маловато опыта. Будем надеяться, что найдутся внутренние резервы, чтобы заменить Дзагоева".

Широков - капитан сборной России, и он принесет пользу на ЧЕ, уверен Слуцкий >>>

В списке из 23 футболистов, которые будут готовиться к чемпионату Европы, не оказалось ни одного игрока "Ростова", ставшего серебряным призером чемпионата России.

"Не считаю, что сегодня в "Ростове" есть индивидуально сильные футболисты. Там есть тренер, который создал боеспособный коллектив, ввел игровую дисциплину в высший ранг, команда берет больше за счет самоотверженности, самоотдачи и игровой дисциплины. В сборной нужны больше индивидуально сильные игроки, которые за время чемпионата Европы должны создать боеспособный коллектив. Тот состав, который есть, не имеет смысла обсуждать, он уже объявлен, можно в чем-то соглашаться, можно не соглашаться, но будоражить не стоит", - добавил Гершкович.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    25.06 03:00
    Колорадо
    Тампа-Бэй
  • Теннис
    25.06 14:30
    П. Квитова
    Е. Остапенко
  • Теннис
    25.06 14:30
    Б. Андрееску
    К. Гарсия
  • Теннис
    25.06 16:00
    Р. Баутиста-Агут
    С. Циципас
  • Теннис
    25.06 16:30
    М. Кресси
    Т. Фриц
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала