Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успехи финнов можно объяснить программой развития хоккея в стране – Ялонен

Последние успехи финских сборных на различных уровнях на мировых первенствах объясняются программой развития хоккея в стране, заявил главный тренер "взрослой" сборной Финляндии Кари Ялонен.

МОСКВА, 23 мая — Р-Спорт, Александр Рогулев. Последние успехи финских сборных на различных уровнях на мировых первенствах объясняются программой развития хоккея в стране, заявил главный тренер "взрослой" сборной Финляндии Кари Ялонен.

Сборная Финляндии в воскресенье проиграла финальный матч чемпионата мира по хоккею сборной Канады со счетом 0:2. В нынешнем сезоне финны стали чемпионами юниорского и молодежного чемпионатов мира.

Время молодых: шайба 19-летнего Макдэвида принесла канадцам победу на ЧМ в РФ >>>

"Большой успех финского хоккея можно объяснить работой программы развития Финляндии, - сказал Ялонен на пресс-конференции. - Мы небольшая страна, но хоккей является самой популярной игрой в Финляндии, все дети с раннего возраста хотят играть в хоккей. Но самое главное, что в последние 5-6 лет нам удалось довести игроков юниорского и молодежного уровня, таких как (Патрик) Лайне, (Себастьян) Ахо, (Микко) Рантанета, до взрослого хоккея. Они могут определять хоккей сборной на многие годы вперед".

"Они на самом деле заслужили (право) быть чемпионами мира, - прокомментировал Ялонен финал с канадцами. - В то же время я горд за своих ребят. Мы проделали большой путь, выиграли все матчи кроме одного. Мы огорчены поражением, но будем гордиться тем, какой путь проделали. Вчера была совершенно иная игра, нельзя сравнивать с финалом. Это был самый трудный матч на турнире".

Хоккеист сборной Финляндии Патрик Лайне признан самым ценным игроком ЧМ-2016 в России >>>

Форвард Патрик Лайне был назван самым ценным игроком чемпионата мира. "Думаю, его ждет великое, великое будущее, - отметил Ялонен. – Когда мы выбирали Патрика, он уже был MVP плей-офф в финской лиге. На таком же уровне он провел этот чемпионат. За эти 2,5 недели он сделал очень многое. Мы очень рады, что у Финляндии есть такой нападающий".

"Мы знали, что канадцы очень сильны в атакующей зоне. Форварды отлично давили, не давали нам ничего сделать. У нас было очень мало возможностей забросить. Тем не менее я все равно горжусь ребятами, оставившими все свои силы на льду. Нам остается довольствоваться вторым местом", - резюмировал Ялонен.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала