Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейское плавание быстро развивается, но не доминирует перед ОИ - Турецкий

Представители европейского плавания в нынешнем олимпийском цикле еще раз доказали, что быстро прогрессируют, но пока не доминируют, считает известный российский специалист Геннадий Турецкий.

ЛОНДОН, 23 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Представители европейского плавания в нынешнем олимпийском цикле еще раз доказали, что быстро прогрессируют, но пока не доминируют, считает известный российский специалист Геннадий Турецкий.

Предолимпийский чемпионат Европы по водным видам спорта завершился в Лондоне в воскресенье. Победу в командном зачете в плавании одержала команда Венгрии. Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро в августе.

"Не думаю, что Европа сейчас доминирует по результатам в плавании. Уровень результатов хороший, можем говорить, что европейское плавание развивается довольно быстро, может быть, даже быстрее, чем где-либо еще... Все готовятся к Олимпийским играм по-разному, хорошо, когда стандарт результатов близок к олимпийскому, это вселяет надежду, но все равно многое будет зависеть от финального этапа подготовки к Олимпийским играм. При этом новые спортсмены могут появиться даже за эти несколько месяцев перед Олимпиадой, но такие вещи, как правило, исключение", - сказал Турецкий корреспонденту "Р-Спорт".

На турнире в Лондоне наибольшее количество очков набрала команда Италии, выигравшая специальный приз LEN Trophy. "У итальянцев диапазон дистанций очень высокий - и длинные плывут достаточно быстро, и короткие. Такая у них широкая палитра. Другое дело, хватит ли этого для того, чтобы завоевывать золото Олимпийских игр? Думаю, нет. Да, кто-то из них может претендовать на золото, но стандарт результатов и в США, и в Австралии выше", - отметил Турецкий.

"Мне нравится, что в Европе маленькие страны производят хороших спортсменов, например, Нидерланды и Бельгия. И вроде население небольшое, а результаты хорошие. Это значит, что есть хороший баланс между общим развитием плана и подготовкой спортсменов уровня элиты. Это уже результаты организации в свое время центров подготовки пловцов", - подчеркнул Турецкий.

По его словам, Великобритания начала работать по этой системе еще 14 лет назад. "Чуть не хватило им времени до своей Олимпиады, чтобы показать лучшие результаты, зато сейчас они уже готовы бороться на самом высоком уровне. Раньше у них была клубная система, но она не давала таких результатов, а система с центрами подготовки позволила консолидировать усилия специалистов всех направлений: биохимии, биомеханики, специалистов по физподготовке, реабилитации. Вот вам и результат", - резюмировал собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала