Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бронза с оттенком печали: сборная России завершила ЧМ на победной ноте

Впечатлениями от заключительных матчей чемпионата мира в колонке на "Р-Спорт" делится бывший главный тренер уфимского "Салавата Юлаева", заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-младший.

Агентство "Р-Спорт" в рамках спецпроекта, посвященного домашнему чемпионату мира по хоккею, представляет блог "Колонка эксперта", в котором известные специалисты представят свое мнение о самых заметных событиях турнира.

Впечатлениями от заключительных матчей чемпионата мира в колонке на "Р-Спорт" делится бывший главный тренер уфимского "Салавата Юлаева", заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-младший.

Завершился восьмидесятый чемпионат мира, который принимали Москва и Санкт-Петербург. Сборная России закончила турнир на победной ноте, завоевав бронзовые медали. Хорошо, что наши хоккеисты после такого поражения от финнов сумели настроиться на еще один матч и смогли порадовать российских болельщиков в игре со сборной США. Говорят, что бронзовые медали бывают с оттенком золота, но это не тот случай, наши медали – с привкусом печали. Всем нам хотелось бы видеть нашу команду в финале.

С русским размахом: яркие фотокадры чемпионата мира по хоккею в Москве и Санкт-Петербурге >>>

Много говорить о самой игре нет никакого смысла, у сборной России получалось практически все. Наши хоккеисты выдержали активное начало матча в исполнении соперника, а потом начали методично угрожать воротам Кинкейда. Было множество моментов, и они воплотились в заброшенные шайбы. Получилось даже забросить в большинстве, чего российская команда не могла сделать на протяжении нескольких матчей подряд. Матч против сборной США был закончен с подавляющим преимуществом.

Отквитались на сборной США: российские хоккеисты - бронзовые призеры домашнего ЧМ. Фото >>>

Финская сборная после полуфинального матча во встрече с канадцами решила сделать упор на оборону, и такой выбор стал для них фатальным. То количество бросков, которое они нанесли по воротам Кэма Тэлбота, никак не могло повлиять на результат финала с положительной стороны для команды Финляндии. Сборная Канады полностью лишила соперника шайбы, и финны тратили довольно много сил только на отбор. Начало матча канадцы провели традиционно для себя - агрессивно атакуя, не допуская при этом ошибок в зоне соперника. Конечно, финны имели несколько хороших возможностей, чтобы сравнять счет, особенно в концовке первого периода, но реализовать их не смогли.

Сборной Финляндии в середине второго периода и в третьем нужно было раскрываться и рисковать, но перестроиться и провести настоящий штурм у них не получилось. Безусловно, в первую очередь в этом заслуга канадских хоккеистов, которые провели финальную игру на максимальном уровне. Несмотря на небольшой счет, чувствовалось их преимущество по игре, и они логично довели матч до победы. Допускаю, что обилие молодых хоккеистов в финальном матче не было на руку финской команде. Выплеснув много эмоций в полуфинале против сборной России, они не смогли сохранить настрой на игру с Канадой, в которой собраны довольно хорошие игроки с опытом НХЛ. Североамериканцы от игры к игре по ходу турнира наращивали свое преимущество. Сборная Канады, проиграв Финляндии в группе, сделала серьезную работу над ошибками и в финале не дала сопернику повторить игру группового раунда.

Сильнейшие второй год подряд: победа сборной Канады над финнами в финале ЧМ. Фото >>>

Медали чемпионата мира в Москве и Санкт-Петербурге завоевали три сильнейшие сборные этого турнира. Безусловно, российским болельщикам и специалистам хотелось бы другого распределения мест в этой тройке, но турнир завершен, и уже ничего изменить нельзя. В следующем году чемпионат пройдет во Франции и Германии, где сборная России попробует вернуть кубок чемпионов мира себе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала