Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Некоторые виды спорта в отношении допинга бесконтрольны, но об этом молчат - Мутко

Читать в
Некоторые профессиональные виды спорта в отношении допинга вообще бесконтрольны, но об этом молчат; у многих стран есть спортсмены-однодневки, заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 24 мая - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Некоторые профессиональные виды спорта в отношении допинга вообще бесконтрольны, но об этом молчат; у многих стран есть спортсмены-однодневки, заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

Американское издание New York Times 12 мая опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. 13 мая глава WADA Крейг Риди заявил агентству "Р-Спорт", что его организация попросила предоставить информацию для проведения собственного расследования. Позднее WADA подтвердило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

Глава МОК Бах не исключил возможность отстранения сборной России от ОИ-2016 >>>

Во вторник в СМИ появилась информация, что 14 российских спортсменов, большинство из которых призеры и победители Олимпиады в Пекине, обвиняются в употреблении допинга после перепроверки проб с Игр-2008.

"У каждой страны свой стиль, у некоторых стран есть профессиональные лиги, в которые вообще не допущено WADA. И все молчат. Некоторые профессиональные виды спорта вообще бесконтрольны. И все молчат. У многих стран есть спортсмены-однодневки: он приехал, выиграл и ушел. Все молчат. А Россия – машина, на нее сегодня модно обращать внимание. Мы благодарны за большое внимание к нашей стране. Мы никогда не говорили, что у нас нет проблем с допингом, но это мировая проблема", - сказал Мутко.

Песков назвал "клеветой перебежчика" заявления Родченкова о допинге в РФ >>>

В ноябре 2015 года бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе были арестованы по подозрению в коррупции. Они подозреваются в том числе в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. 14 января 2016 года власти Франции объявили сына Ламина Диака Папу Массата Диака в международный розыск по линии Интерпола. По данным СМИ, Папа Массата Диак считается центром коррупционной системы, которая сложилась в руководстве IAAF.

"Это не мы покрывали русских атлетов по легкой атлетике, это международная федерация прикрывала, это не против нас возбуждено уголовное дело, а против предыдущего президента IAAF. Но вместе с тем они все хорошие, а мы почему-то поражены во всех правах. Это не совсем правильно", - подчеркнул Мутко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала