Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские тхэквондисты выиграли рекордное количество медалей на ЧЕ, заявил Иванов

Сборная России по тхэквондо завоевала рекордное за все годы выступлений количество медалей на чемпионате Европы, проходившем в швейцарском городе Монтрё, у лидеров команды есть достойная смена, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальных команд Вадим Иванов.

МОСКВА, 24 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Сборная России по тхэквондо завоевала рекордное за все годы выступлений количество медалей на чемпионате Европы, проходившем в швейцарском городе Монтрё, у лидеров команды есть достойная смена, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальных команд Вадим Иванов.

В активе сборной России девять медалей, из которых две золотые, одна серебряная и шесть бронзовых. Чемпионами Европы стали Владислав Ларин (весовая категория до 87 кг) и Татьяна Кудашова (до 53 кг), серебро завоевал Роман Кузнецов (свыше 87 кг), а бронзовые медали достались Михаилу Артамонову, Станиславу Денисову (оба - до 54 кг), Руслану Поисееву (до 58 кг), Константину Минину (до 68 кг), Александре Лычагиной (до 49 кг) и Ольге Ивановой (свыше 73 кг).

"Стоит отметить, что на турнире в Швейцарии завоевано наибольшее количество медалей за всю историю российского тхэквондо - историю нашего участия на чемпионатах Европы, - сказал в телефонном разговоре Иванов. - А с другой стороны, надо и оценивать выступление наших олимпийцев. Алексей Денисенко (68) в Монтрё не выступал, а двум другим нашим спортсменам, завоевавшим право на участие в Олимпийских играх, не удалось зацепиться за медали. Хотя и Анастасия Барышникова (67), и Альберт Гаун (80) в решающих схватках уступили только в четвертом, дополнительном раунде".

Собеседник агентства отметил, что не совсем успешное выступление лидеров команды компенсировано результатами перспективных атлетов.

Победа Татьяны Кудашовой на ЧЕ по тхэквондо не стала большим сюрпризом, заявил Иванов >>> 

"Из числа наших ведущих спортсменов только Владислав Ларин выиграл золото, а Ольга Иванова и Александра Лычагина завоевали бронзовые медали, - продолжил специалист. - А остальные награды на счету молодых перспективных спортсменов. И это говорит о том, что наша команда держится не только на лидерах. У нас есть тот резерв, который, собственно говоря, уже сейчас готов с ними конкурировать, и в следующем олимпийском цикле намерен вмешаться в борьбу за первую позицию в своей весовой категории и право участия в Олимпийских играх".

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала