Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкоатлеты, когда-либо уличенные в применении допинга, не поедут на ОИ-2016 – ВФЛА

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкПоднятие российского флага во время церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи
Поднятие российского флага во время церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи
Читать в
Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) внес изменения в критерии отбора на Олимпиаду 2016 года, согласно которым любой потенциальный участник соревнований, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной олимпийской команды на Играх в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 24 мая — Р-Спорт. Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) внес изменения в критерии отбора на Олимпиаду 2016 года, согласно которым любой потенциальный участник соревнований, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной олимпийской команды на Играх в Рио-де-Жанейро.

Во вторник Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил, что получил от Международного олимпийского комитета (МОК) письмо о том, что результаты перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 у 14 российских атлетов показали положительный результат. Имена спортсменов не будут оглашены до вскрытия пробы Б.

Оглашение имен 14 атлетов, подозреваемых в употреблении допинга, неправильно - Мутко >>>

"Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики 20 мая 2016 года внес изменения в критерии отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Критерии включают пункт, согласно которому любой потенциальный участник Олимпийских игр, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной олимпийской команды в Рио-де-Жанейро", - говорится в заявлении ВФЛА, опубликованном на официальном сайте федерации.

"ВФЛА приняла столь жесткое решение с одной целью – сделать все возможное, чтобы чистые спортсмены смогли принять участие в Олимпийских играх-2016", - следует из сообщения.

Отмечается, что временный координационный комитет ОКР также рекомендовал внести соответствующие изменения в критерии отбора. "Предложения по изменениям в критериях будут переданы в Олимпийский комитет России для утверждения исполкомом ОКР", - сообщается в заявлении.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Также была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, и было вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала