Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Опыт и авторитет Дрона должны помочь женской сборной РФ по керлингу - Свищев

Опыт и авторитет чемпиона мира в дабл-миксте Петра Дрона должны помочь женской сборной России по керлингу, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 25 мая – Р-Спорт, Роман Соловьев. Опыт и авторитет чемпиона мира в дабл-миксте Петра Дрона должны помочь женской сборной России по керлингу, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

В среду на исполкоме ФКР были утверждены тренерские штабы сборных на следующий сезон. Теперь тренерский штаб женской команды состоит из Роджера Шмидта, Светланы Калалб и Петра Дрона.

"Дрон принял решение о завершении карьеры спортсмена, он чемпион мира, многократный чемпион России. Он должен привнести позитив в женскую команду. Проблема в том, чтобы не сломать то, что есть сейчас. Дрон - тот специалист, который несет что-то новое, его опыт и авторитет должны принести многое. Он не будет на первой роли, а будет учиться у других тренеров", - сказал Свищев по телефону.

Выступление мужской сборной России исполком ФКР оставил без оценки. На чемпионат мира вместо команды Алексея Стукальского отправилась другая сборная. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, замена составов ряда команд в апреле перед крупными турнирами была обусловлена желанием минимизировать риски возможных проблем с допингом.

"Мы оставили без оценки, вы в курсе того, что на чемпионат мира поехала команда в другом составе. А мы оцениваем (выступление) все-таки по чемпионату мира", - добавил Свищев.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала