Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение ВФЛА по допуску атлетов на ОИ непростое, но ОКР полностью поддерживает его

Читать в
Решение, принятое Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), по недопуску к выступлению на Олимпиаде-2016 атлетов, когда-либо уличенных в допинге, очень непростое, но Олимпийский комитет России (ОКР) полностью поддерживает его, заявил агентству "Р-Спорт" глава ОКР Александр Жуков.

МОСКВА, 25 мая - Р-Спорт. Решение, принятое Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), по недопуску к выступлению на Олимпиаде-2016 атлетов, когда-либо уличенных в допинге, очень непростое, но Олимпийский комитет России (ОКР) полностью поддерживает его, заявил агентству "Р-Спорт" глава ОКР Александр Жуков.

Во вторник ОКР подтвердил, что получил от Международного олимпийского комитета (МОК) письмо о том, что результаты перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 у 14 российских атлетов показали положительный результат. Имена спортсменов не будут оглашены до вскрытия пробы Б, которое должно пройти в антидопинговой лаборатории Лозанны 31 мая и 1 июня. Позже стало известно, что президиум ВФЛА внес изменения в критерии отбора на Олимпиаду 2016 года, согласно которым любой потенциальный участник соревнований, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной олимпийской команды на Играх в Рио-де-Жанейро.

Триумфальные моменты прошлого: золотые медалисты ОИ-2008 в Пекине. ФОТО >>

Временный координационный комитет ОКР также рекомендовал внести соответствующие изменения в критерии отбора.

"Решение, принятое ВФЛА, очень непростое, но считаю его обоснованным и своевременным. Этот шаг предметно и детально обсуждался на последнем заседании временного координационного комитета ОКР во главе с Геннадием Алешиным. И в итоге федерация пошла на, в общем-то, беспрецедентную для нашего спорта меру", - сказал Жуков.

"Она обусловлена необходимостью всесторонней защиты прав чистых от допинга атлетов и той ситуацией, в которой сейчас оказался такой важный для России вид спорта, как легкая атлетика. ОКР полностью поддерживает решение ВФЛА. Возможно, в других странах, где также выявлены случаи применения допинга в легкой атлетике, будут приняты аналогичные меры. Ведь проблема носит всеобщий характер", - добавил Жуков.

Оглашение имен 14 атлетов, подозреваемых в употреблении допинга, неправильно - Мутко >>

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    3-й период
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    3-й период
    Трактор
    Спартак Москва
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    Перерыв
    Вест Хэм
    Челси
    1
    2
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
    1
    1
  • Футбол
    04.12 17:00
    Спартак Москва
    Ахмат
  • Футбол
    04.12 18:00
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
  • Футбол
    04.12 18:15
    Барселона
    Бетис
  • Футбол
    04.12 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Футбол
    04.12 20:00
    Рома
    Интер М
  • Футбол
    04.12 20:30
    Уотфорд
    Манчестер Сити
  • Футбол
    04.12 20:30
    Боруссия Д
    Бавария
  • Футбол
    04.12 22:45
    Наполи
    Аталанта
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нигматуллина идет на 12-м месте в общем зачете Кубка мира по биатлонуКофрие пропустит матч "Спартака" с "Ахматом" из-за дискомфортаАнфиса Резцова: Кристина как мама — бегает быстро, стреляет плохоРублев вывел сборную России вперед в полуфинале Кубка Дэвиса с немцами"Требовал уважения": экс-форвард "Реала" — о гневной переписке с РоналдуЦСКА победил "Крылья Советов" в матче 17-го тура РПЛОлсбю-Ройселанн выиграла гонку преследования в Кубке мира по биатлонуДжеймс Томпсон пополнил состав "Енисея"Шведка Карлссон выиграла индивидуальную гонку на этапе КМ, Непряева — пятая"Спартак" объявил о трансфере вратаря СвиноваСаночник Богданов: лидерами команды себя пока не ощущаемСаночник Прохоров: рад, что использовали свои шансы на этапах Кубка мираФХР разрешили увеличить заполняемость трибун на Кубке Первого канала до 70%УЕФА оштрафовал "Астану" на 150 тысяч евроСуарес рассказал о "страданиях" Месси в Париже"За голову хватаешься": Губерниев — о результатах российских лыжниковБородавко посетовал на проблемы с лыжами после мужской гонки Кубка мираКрянин объяснил доминирование норвежских лыжников на домашнем этапе КМБабиков победил в масс-старте на втором этапе Кубка IBUГарт: Богданов и Прохоров золотом этапа КМ доказали неслучайность успехов