Рейтинг@Mail.ru
Решение ВФЛА по допуску атлетов на ОИ непростое, но ОКР полностью поддерживает его - РИА Новости Спорт, 26.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение ВФЛА по допуску атлетов на ОИ непростое, но ОКР полностью поддерживает его

Читать в
Решение, принятое Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), по недопуску к выступлению на Олимпиаде-2016 атлетов, когда-либо уличенных в допинге, очень непростое, но Олимпийский комитет России (ОКР) полностью поддерживает его, заявил агентству "Р-Спорт" глава ОКР Александр Жуков.

МОСКВА, 25 мая - Р-Спорт. Решение, принятое Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), по недопуску к выступлению на Олимпиаде-2016 атлетов, когда-либо уличенных в допинге, очень непростое, но Олимпийский комитет России (ОКР) полностью поддерживает его, заявил агентству "Р-Спорт" глава ОКР Александр Жуков.

Во вторник ОКР подтвердил, что получил от Международного олимпийского комитета (МОК) письмо о том, что результаты перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 у 14 российских атлетов показали положительный результат. Имена спортсменов не будут оглашены до вскрытия пробы Б, которое должно пройти в антидопинговой лаборатории Лозанны 31 мая и 1 июня. Позже стало известно, что президиум ВФЛА внес изменения в критерии отбора на Олимпиаду 2016 года, согласно которым любой потенциальный участник соревнований, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной олимпийской команды на Играх в Рио-де-Жанейро.

Триумфальные моменты прошлого: золотые медалисты ОИ-2008 в Пекине. ФОТО >>

Временный координационный комитет ОКР также рекомендовал внести соответствующие изменения в критерии отбора.

"Решение, принятое ВФЛА, очень непростое, но считаю его обоснованным и своевременным. Этот шаг предметно и детально обсуждался на последнем заседании временного координационного комитета ОКР во главе с Геннадием Алешиным. И в итоге федерация пошла на, в общем-то, беспрецедентную для нашего спорта меру", - сказал Жуков.

"Она обусловлена необходимостью всесторонней защиты прав чистых от допинга атлетов и той ситуацией, в которой сейчас оказался такой важный для России вид спорта, как легкая атлетика. ОКР полностью поддерживает решение ВФЛА. Возможно, в других странах, где также выявлены случаи применения допинга в легкой атлетике, будут приняты аналогичные меры. Ведь проблема носит всеобщий характер", - добавил Жуков.

Оглашение имен 14 атлетов, подозреваемых в употреблении допинга, неправильно - Мутко >>

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Андухар
    66
    03
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Сибирь
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Амур
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Зенит
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала