Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорога в Рио: сборная России по спортивной гимнастике стартует на ЧЕ-2016

Читать в
Сборная России по спортивной гимнастике в четверг начинает свое выступление на чемпионате Европы-2016 в Швейцарии, это последний турнир такого масштаба в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

БЕРН, 26 мая – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Сборная России по спортивной гимнастике в четверг начинает свое выступление на чемпионате Европы-2016 в Швейцарии, это последний турнир такого масштаба в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике пройдет в швейцарском Берне с 26 мая по 5 июня. Турнир является предпоследним отборочным этапом в российскую национальную команду на Олимпийские игры-2016.

 

С Куксенковым в составе

 

Сборная России еще на чемпионате мира-2015 в шотландском Глазго решила свои основные задачи, а именно – получила максимальное количество квот для участия в Олимпийских играх 2016 года. Однако, как это часто бывает, проблемы появились на ровном месте. "Мельдониевый бум", затронувший практически весь российский спорт, не обошел стороной и спортивную гимнастику – проба Николая Куксенкова дала положительный результат.

Проблем с мельдонием у сборной России по спортивной гимнастике нет – Родионенко >>>

К радости российских болельщиков, Куксенков был амнистирован РУСАДА после соответствующего заявления Всемирного антидопингового агентства (WADA) о минимально допустимой концентрации вещества в допинг-пробах спортсменов, сданных до 1 марта 2016 года. "У Куксенкова все нормально, отстранение с него сняли, нам этого достаточно, чтобы он выступил на чемпионате Европы. А там пускай они разбираются, сколько мельдоний держится в организме — может, два года, может, три, а может, вообще всю жизнь", — сказала старший тренер российской команды Валентина Родионенко агентству "Р-Спорт".

Состав мужской сборной выглядит следующим образом: Куксенков, Давид Белявский, Никита Нагорный, Никита Игнатьев и Денис Аблязин.

 

Лидер в строю

 

Переходя к женской сборной, в первую очередь, хочется порадоваться за олимпийскую чемпионку Лондона Алию Мустафину, которая пережила не самый легкий период в своей карьере, но все же вернулась на помост. Седа Тутхалян, выступавшая на чемпионате мира в Глазго, в состав на турнир в Берн попала в последний момент, заменив чемпионку мира Марию Пасеку. "У Пасеки проблемы со здоровьем. Она нам нужна на Олимпийских играх, поэтому решили ее поберечь. Ее место в составе займет Седа Тутхалян, хорошо проявившая себя на контрольных тренировках ", — заявила Родионенко по телефону. 

Гимнастке Комовой надо восстанавливаться к ОИ, нет смысла везти ее на ЧЕ - Родионенко >>>

Чемпионат России, прошедший весной в Пензе, открыл новую "звездочку" для российской спортивной гимнастики. Речь идет об Ангелине Мельниковой. Как отметила по итогам чемпионата России Валентина Родионенко, "особенно порадовала всех новая девочка, Мельникова, которая как захватила лидерство, так все соревнования не ошибалась и не оступалась". 

"Мустафина, Мельникова, (Ксения) Афанасьева и Тутхалян - в составе на Европу. Мельникова впервые вышла на взрослый помост в этом году. И это очень серьезная заявка. В ней можно быть уверенным. Где-то надо добавить еще "трудности", но во всем остальном она отлично показала себя", - подчеркнула Родионенко.

Сможет ли молодая Мельникова справиться с давлением, покажет время. Но то, что тренерский штаб видит в ней будущее сборной России, не подлежит сомнению.

"Мельникова будет в команде, — сказала Родионенко по телефону. — Говорить о том, что она поедет на Олимпиаду, рано, потому что в спорте бывают травмы. Если же все будет благополучно, конечно, в Рио она отправится. Это самая сильная наша многоборка. Она выиграла чемпионат России. Какие могут быть сомнения, не понимаю. Мы всегда придерживаемся спортивных принципов. Мы сказали, что Мустафина и Мельникова будут в команде. А с остальными кандидатурами мы определимся после Кубка России. У нас впереди еще два отборочных этапа — чемпионат Европы и Кубок страны".

Таким образом в Берне в составе сборной России выступят Алия Мустафина, Ксения Афанасьева, Дарья Спиридонова, Ангелина Мельникова и Седа Тутхалян.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    664
  • Теннис
    3-й сет
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    060
    624
  • Футбол
    18.01 19:30
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    18.01 22:00
    Бетис
    Алавес
  • Футбол
    18.01 23:00
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    18.01 23:00
    Брайтон
    Челси
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский футболист будет выступать в чемпионате ШотландииСилягин проведет бой за пояс WBC Silver 31 января в МосквеСборная Словакии по хоккею объявила состав на ОлимпиадуЛунева прооперируют 18 январяКафельников назвал матч с Кирьосом легкой прогулкой для Медведева "Соперники по зубам": Максимов о шансах гандболистов в основном раунде ЧЕИсточник: трое хоккеистов СКА не прибыли в сборную России из-за COVID-19Соболенко в трех сетах победила Сандерс в матче Australian OpenСкандальный теннисист поразил публику внезапной подачей из-под ноги: видеоТарпищев назвал Кирьоса опасным соперником для МедведеваРоссийского тренера арестовали по подозрению в совращении юных футболистокИранского боксера приговорили к смертной казниВ Кремле подтвердили план провести видеоконференцию Путина с олимпийцами "Ак Барс" поддержит любое решение КХЛ по продолжению сезонаИсточник: действия хуситов не повлияли на тренировочный сбор "Краснодара"СМИ: звездный теннисист близок к банкротству из многомиллионных долгов отца"Виноваты только женщины": Ловчев — о скандалах в семьях футболистовУмер единственный шестикратный победитель Кубка чемпионов по футболуНорвежские гандболисты отказались лететь вместе со сборной РоссииРИА Новости Спорт выбрало Воронцевича и Шенгелию на Матч звезд Лиги ВТБ