Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причинами отставки Каттнера из ФИФА стали плохие взаимоотношения с Инфантино – СМИ

Причинами освобождения Маркуса Каттнера от должности заместителя генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) послужили его плохие взаимоотношения с новоизбранным президентом ФИФА Джанни Инфантино, об этом сообщает Die Welt.

МОСКВА, 26 мая - Р-Спорт. Причинами освобождения Маркуса Каттнера от должности заместителя генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) послужили его плохие взаимоотношения с новоизбранным президентом ФИФА Джанни Инфантино, об этом сообщает Die Welt.

В мае Каттнер был освобожден от своей должности, так как "внутреннее расследование ФИФА обнаружило нарушения чиновником доверенных ему согласно трудовому договору обязанностей". Подробности нарушений не сообщались.

Как утверждает издание, проверяющие ФИФА нашли доказательства того, что Каттнер получил необычно высокие премиальные выплаты на общую сумму более пяти миллионов швейцарских франков, обозначенные как "особые платежи после проведений чемпионатов мира 2010 года в ЮАР и 2014 года в Бразилии". Тем не менее, платежи были безупречно задокументированы и были составной частью расчетов в ежегодном финансовом отчете.

По информации издания, платежи могли стать поводом к увольнению, а самой причиной освобождения Каттнера от его должности стали плохие отношения с Инфантино. Сначала Каттнера просили уйти по собственному желанию, однако он отказался и был уволен.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. В начале декабря швейцарская полиция по запросу властей США провела новую серию арестов чиновников ФИФА.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала