Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья погибшего гонщика Бьянки планирует подать в суд на "Ф-1", FIA и "Марусю"

© REUTERS / Jean-Pierre AmetЦеремония прощания с пилотом Жюлем Бьянки
Церемония прощания с пилотом Жюлем Бьянки
Семья французского гонщика Жюля Бьянки, погибшего в результате аварии на Гран-при Японии, планирует подать в суд на "Формулу-1", Международную автомобильную федерацию (FIA) и команду "Маруся", за которую выступал пилот.

МОСКВА, 26 мая - Р-Спорт. Семья французского гонщика Жюля Бьянки, погибшего в результате аварии на Гран-при Японии, планирует подать в суд на "Формулу-1", Международную автомобильную федерацию (FIA) и команду "Маруся", за которую выступал пилот, сообщает Guardian.

В конце гонки на Гран-при Японии 5 октября 2014 года Бьянки вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, перевозивший машину пилота "Заубера" Адриана Сутиля. Получивший черепно-мозговую травму француз был доставлен в больницу префектуры Миэ в Йоккаити, где ему сделали операцию. В ноябре 2014 года Бьянки перевезли в одну из клиник Ниццы, а 17 июля 2015 года 25-летний гонщик, так и не придя в сознание, скончался.

"Семья Жюля Бьянки планируют принять правовые меры в Англии по поводу ставших фатальными травм головы, полученными Бьянки в столкновении с эвакуатором на Гран-при Японии. Письма (в "Ф-1", FIA и "Марусю") объясняют, почему семья Бьянки чувствует, что действия одной или нескольких из этих сторон, возможно, среди прочего способствовали смертельной аварии, и призывают их принять их ошибки в планировании, времени, организации и проведении гонки в опасных условиях", - сообщается в заявлении.

Расследование FIA установило, что авария произошла из-за целого ряда факторов: сложных условий гонки, скорости болида Бьянки и наличия эвакуатора.

"Мы стремимся к справедливости для Жюля, хотим установить правду о решениях, которые привели к аварии нашего сына на Гран-при Японии в 2014 году. У нас много вопросов, которые остаются без ответа, и мы чувствуем, что аварии и смерти Жюля можно было бы избежать, если бы не был сделан ряд ошибок", - сказал Филипп Бьянки, отец погибшего спортсмена.

Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала