Рейтинг@Mail.ru
ФТР вносит Шарапову в заявку для участия в теннисном турнире ОИ-2016 - Тарпищев - РИА Новости Спорт, 26.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

ФТР вносит Шарапову в заявку для участия в теннисном турнире ОИ-2016 - Тарпищев

Читать в
Российская теннисистка Мария Шарапова будет внесена в заявку для участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР), член МОК Шамиль Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российская теннисистка Мария Шарапова будет внесена в заявку для участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР), член МОК Шамиль Тарпищев.

Согласно правилам отбора на Олимпийские игры 2016 года, в одиночном разряде от одной страны могут выступить четыре теннисистки, располагающиеся выше остальных соотечественниц в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Согласно рейтингу от 23 мая четверку лучших российских спортсменок составляют Светлана Кузнецова (15-е место), Шарапова (23), Анастасия Павлюченкова (27) и Екатерина Макарова (29). Следующей в списке идет Дарья Касаткина (32).

WADA претворяет в жизнь политику по недопуску Шараповой к ОИ - Камельзон >>>

Шарапова 7 марта на специально организованной пресс-конференции заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония. Российская теннисистка была временно отстранена от участия во всех турнирах с 12 марта.

"К концу первой недели "Ролан Гаррос" вопрос участия Шараповой в Олимпийских играх должен решиться. Мы в заявку на Олимпиаду ее даем. Заявка должна быть отдана до 6 июня, так что пока нет запрета, мы ее даем в заявку на Олимпиаду", - сказал Тарпищев по телефону.

Решение по допинг-делу Марии Шараповой может быть вынесено в июне >>>

Неделей ранее Тарпищев заявлял "Р-Спорт", что у победительницы пяти турниров Большого шлема Шараповой "плохая ситуация", а на вопрос, выступит ли спортсменка еще на турнирах, ответил: "Очень сомнительно". При этом глава ФТР подчеркивал, что раньше июня новая информация относительно "дела Шараповой" вряд ли появится.

Мельдоний был включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Затем, после того как следы этого препарата были обнаружены у большого количества спортсменов, выяснилось, что сроки выведения его из организма были не до конца изучены. В апреле WADA опубликовало результаты промежуточного исследования, согласно которому содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, было объявлено, что решение о временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    11.08 18:00
    А. Соболенко
    К. Гауфф
  • Теннис
    11.08 21:00
    А. Риск
    Ю. Путинцева
  • Теннис
    11.08 21:30
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
  • Футбол
    11.08 21:30
    Слован Бр
    Олимпиакос
  • Теннис
    11.08 22:00
    Н. Кирьос
    А. Д. Минаур
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала