Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт Белоруссии опроверг информацию о мельдонии в пробах белорусских гребцов

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат
Лекарственный препарат мельдоний, продающийся под торговой маркой милдронат
Информация о положительных допинг-пробах белорусских гребцов на мельдоний, опубликованная во французской газете Le Monde, не соответствует действительности, сообщила в четверг пресс-служба министерства спорта и туризма Белоруссии.

МИНСК, 26 мая — РИА Новости. Информация о положительных допинг-пробах белорусских гребцов на мельдоний, опубликованная во французской газете Le Monde, не соответствует действительности, сообщила в четверг пресс-служба министерства спорта и туризма Белоруссии.

Ранее в Le Monde появилось сообщение со ссылкой на неназванный источник, якобы близкий к расследованию обстоятельств обыска и допроса команды Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ со стороны французского антидопингового агентства, полиции и прокуратуры, согласно которому 17 допинг-проб белорусских гребцов показали положительный результат на запрещенное вещество мельдоний, концентрация которого в крови спортсменов не уточняется. Кроме того, отмечается, что во время обыска были найдены следы "более тяжелого допинга, чем мельдоний", "стимулирующие продукты" и "инструменты для подкожного, внутримышечного и других способов введения лекарственных средств".

"Как сообщили пресс-службе министерства спорта и туризма Белоруссии из Белорусской ассоциации каноэ, информация, опубликованная газетой Le Monde, не соответствует действительности и откровенно вводит читателей в заблуждение", - говорится в заявлении Минспорта.

Также отмечается, что "в настоящий момент готовится официальное заявление ассоциации, которое завтра будет предоставлено средствам массовой информации".

В апреле сборная Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ подверглась обыску на тренировочном сборе во Франции, представители полиции искали у спортсменов мельдоний, который был внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. Белорусская сторона направляла письмо в WADA с просьбой разъяснить действия антидопингового агентства Парижа, по инициативе которого прошли обыски. Главный тренер команды Владимир Шантарович расценил произошедшее как провокацию, направленную на отстранение сборной по гребле на байдарках и каноэ от участия в предстоящей Олимпиаде.

Как подчеркнули в Минспорте, "уже после французского инцидента национальная команда Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ была допущена к этапу Кубка мира в немецком Дуйсбурге, где завоевала десять наград".

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала