Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Нам не хватает ласки и любви! Может, вечером - выходной?

Очередной день подготовки футболистов сборной России к чемпионату Европы был небогат на события. Тем не менее в своем блоге корреспондент агентства "Р-Спорт" продолжает попытки найти что-нибудь интересное в том, что окружает национальную команду на сборе в швейцарских Альпах.

Очередной день подготовки футболистов сборной России к чемпионату Европы был небогат на события. Тем не менее в своем блоге корреспондент агентства "Р-Спорт" продолжает попытки найти что-нибудь интересное в том, что окружает национальную команду на сборе в швейцарских Альпах.

 

Дзюба бежит с Безугловым километр на скорость

 

"Артем, нам бы фотографию. Мы из Воронежа!" - кричали из-за железной сетки форварду петербургского "Зенита" Артему Дзюбе. Он сейчас настолько популярен, что не может спокойно дойти 10 метров от автобуса до тренировочного поля. "Воронеж? Не догонишь!" - улыбнулся Дзюба в своей фирменной манере и, взяв в партнеры Федора Смолова, стал позировать для селфи. Все остались довольны.

Про "не догонишь!" Дзюба говорил со знанием дела. Тема первых дней сбора национальной команды – спор между Артемом и врачом команды Эдуардом Безугловым. В ближайшие дни, ориентировочно в воскресенье, врач и футболист побегут на скорость один километр. "Побежим на поле, по футбольным правилам, все условия для него сделал", - шутил Безуглов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Эдуард Безуглов: на марафоне в Роттердаме потерял сознание, но черту пересек >>>

Почему-то все стороны скрывают, на что именно спорят футболист и врач команды. Но раз скрывают, значит, либо что-то булькающее, либо что-то шуршащее. Иначе бы не затевали в команде тотализатор на бегунков. "Если не поставлю на Дзюбу, то он меня убьет. Так что ставлю на него", - обещал Юрий Лодыгин, который в четверг праздновал 26-летие.

Дзюба утром был в потрясающей форме. "Викторыч, проявите чудеса дедукции и понимания футбола, - кричал Дзюба, тогда как нас и раздевалку разделяла тонкая полоска гипсокартона. – Может быть, вечером устроим выходной? Викторыч, вы не объективны. Доброго слова от вас не услышишь! А мне не хватает ласки и любви!"

Форвард "Зенита" был прав, на тренировке их никто не щадил. Занимались все в общей группе, разве что Александр Кокорин вышел на поле с затейпированным правым коленом, кроме него что-то налеплено еще у Романа Широкова и Павла Мамаева. Еще с лейкопластырем на носу на разминку вышел Игорь Смольников, но заклеенный нос футболиста постоянно отвлекал. "Ты бегать-то сегодня будешь?" - доставал партнера Олег Иванов. Защитник "Зенита" вроде бы начал двигаться быстрее.

 

Кержаков не пробыл в сборной и пары часов

 

Перед отъездом на вечернюю тренировку к нам вышел Сергей Овчинников. "А вот эти даже мою должность перепутали", - махнул он рукой в сторону нас. Мы с коллегой переглянулись: "Написали же – тренер, разве не так?". Тут же коллеги стали поправлять, что правильно надо было все-таки "старший тренер". Мы хоть и покраснели, но всю вину свалили на официальный сайт РФС, мы брали с него.

Закуривая, Овчинников перевел разговор в область московского "Динамо". "Ребят, вы инсайдом владеете? – спрашивал напрямую старший тренер. – Знаете, кто там будет главным тренером?". "Последние новости были про Николая Писарева…" - неуверенно начали мы. "Да я серьезно спрашиваю, - снова махнул рукой Овчинников. – Все с вами понятно".

Вылет "Динамо" из РФПЛ является результатом бездарного управления клубом – Гершкович >>>

Пока Овчинников умело отвлекал прессу, с другой стороны отеля подъехал серебристый "Мерседес". Тут это в порядке вещей: вокруг отеля столько этих самых "Порше", "Роллс-Ройсов" и "Мерседесов", что мы их уже и за машины-то не считаем. А вот пассажиры оказались интересными: футболисты "Цюриха" Артем Симонян и, самое главное, Александр Кержаков.

В сборную нападающий приехал в гости, в первую очередь - к другу Игорю Денисову, который остался единственным представителем той "питерской банды", которая ковала бронзу на Евро-2008. Общаться с журналистами Кержаков наотрез отказался, а позже еще и отменил свою поездку на тренировку. То ли торопился обратно в Цюрих, то ли ему намекнули, что для посетителей занятие закрыто.

 

Глушаков попал в окружение

 

Вечерней звездой этого долгого-долгого дня стал Денис Глушаков. Уже несколько месяцев он обещал прийти в гости к одному из интернет-порталов, но так времени и не нашел. Уже тут он соглашался на разговор со всеми по очереди, но ни с кем не говорил. В итоге собралась толпа журналистов, человек десять, которая просто так бы уже не ушла.

"Ох, сколько вас тут, мы же с двумя только договаривались", - выдохнул полузащитник, который шел после "теории". Но репортеры уже окружили Глушакова, и выхода не было - пришлось идти в бар и "угощать" 20-минутным разговором по душам. При этом он заранее предупредил, что про "Спартак" говорить не хочет.

Как ни странно, но и тут промелькнуло московское "Динамо". "Я тут съездил в Ростовскую область с ребятами, отдохнули, наградили детей на турнире, сами поиграли двусторонку с ветеранами, - рассказал Глушаков. – (Вратаря "Динамо" Антона) Шунина вот приглашал, но он думал, что в это время будут стыковые матчи. Как-то не получилось". Все журналисты смеялись, хотя как минимум один из них точно переживает за "Динамо". Или, может быть, уже нет?

Футболистам сборной России уже аплодируют >>>

Кроме обильного вечернего общения с журналистами вечером сборная пережила первое полноценное на этом сборе теоретическое занятие. Футболисты ожидали полчаса, но просидели больше часа. Впрочем, никто из-за этого не переживал: Слуцкий шел в лифт довольный, но явно проигрывал в дискуссии братьям Березуцким. И вряд ли они обсуждали выходной: у команды еще пять подряд дней монотонного швейцарского сбора.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала