Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жюри отдало победу Лебедеву в спорной схватке на ЧР, Мусукаев продолжит отбор к ОИ

Специальное жюри оставило в силе результат схватки между якутянином Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России по вольной борьбе, представитель Дагестана и Кабардино-Балкарии продолжит отбор к Олимпийским играм, некоторые решения судьи ошибочны, заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

ЯКУТСК, 27 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Специальное жюри оставило в силе результат схватки между якутянином Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым на чемпионате России по вольной борьбе, представитель Дагестана и Кабардино-Балкарии продолжит отбор к Олимпийским играм, некоторые решения судьи ошибочны, заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Двукратный чемпион мира Лебедев в 1/4 финала весовой категории до 57 килограммов выиграл у Мусукаева - 4:3. Сторона Мусукаева посчитала, что рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, и подала протест. После почти двухчасового разбирательства специальное жюри приняло решение оставить результат в силе.

Проведение ЧР по вольной борьбе в Якутске перед ОИ ошибочно, считает Муртузалиев >>>

ОМОН вмешался в потасовку борцов на чемпионате России в Якутске - СМИ >>>

"Схватка была неоднозначной, и в ней судьями были допущены грубые ошибки, - сказал Мамиашвили журналистам. - Исходя из этого, принято решение, что результат оставлен в силе, а Мусукаев, в отношении которого были допущены технические ошибки со стороны судьи, будет иметь шанс проявить себя или на Кубке мира, или на международных турнирах в преддверии отбора в олимпийскую команду".

"Закон плохой, но он закон, - добавил глава федерации. - Судьи определили итог, объявлен победитель схватки. Но наша задача здесь - определить не победителя чемпионата России, а спортсмена, который будет сильнейшим в этом весе, кто будет представлять страну на Олимпийских играх. И такая возможность у Мусукаева есть. Он реально способен претендовать на место в команде наряду с другими кандидатами (Лебедевым, Джамалом Отарсултановым, Гаджимурадом Рашидовым, Александром Богомоевым)".

Сборная Дагестана пока не приняла решение о прекращении участия в ЧР после инцидента >>>

Чемпионат России является одним из ключевых в отборе на Олимпийские игры и проходит в столице Якутии 27-29 мая. Призовой фонд соревнований составляет 264 тысяч долларов США.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала