Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ведищев: ПБК "Локомотив-Кубань" сделал то, о чем можно было только мечтать

© Фото : lokobasket.comАндрей Ведищев
Андрей Ведищев
Читать в
Президент краснодарского баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" подвел итоги сезона, назвав его лучшим в истории команды, выразил уверенность в финансовом благополучии клуба и сообщил о желании сохранить в команде главного тренера Георгиоса Барцокаса.

Президент краснодарского баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" подвел итоги сезона, назвав его лучшим в истории команды, выразил уверенность в финансовом благополучии клуба и сообщил о желании сохранить в команде главного тренера Георгиоса Барцокаса.

- Давайте начнем с общего подведения итогов сезона.

-  Безусловно, это лучший сезон в истории клуба. Мы сделали то, о чем могли только мечтать. Выход в "Финал четырех" (Евролиги) - громадный успех как для команды, так и для всего баскетбола России. Когда мы получили wild card, за что еще раз хочу поблагодарить почетного президента Единой лиги ВТБ Сергея Борисовича Иванова, мы не думали о каких-то конкретных задачах, а просто играли в баскетбол. Поездка в Берлин – результат громадной работы, которую проделали все без исключения сотрудники клуба. Это феноменальный результат для клуба, возможности которого кардинально отличались от других команд топ-уровня. Но, конечно, нас не может не расстраивать то, что мы завершили выступление в Единой лиге ВТБ на стадии 1/4 финала.

Евролига не предоставит "Локомотиву-Кубани" wild card на следующий сезон - Бертомеу >>>

- В чем была ошибка?

- В том-то и дело, что никакой ошибки не было, но мы не могли одновременно играть на столь высоком уровне в двух турнирах. И дело не только в короткой скамейке. Нам нужно срочно решать вопрос с перелетами. Команда должна иметь возможность летать чартерными рейсами, а не регулярными с несколькими пересадками. Именно этот момент и не позволил нам выдержать нагрузку. Мы будем общаться с нашими партнерами по этому вопросу. Иначе мы просто не сможем решать серьезные задачи в нескольких турнирах. Это одна из главных проблем клуба на данный момент. Команда должна успевать восстанавливаться и хоть немного тренироваться между играми, а мы только летаем.

- Насколько будет сложно сохранить нынешний состав?

- Поживем - увидим. Ребята показали себя в Европе и оказались на виду. У всех без исключения есть хорошие предложения, но это не значит, что наши предложения хуже и они уйдут. Мы создали в Краснодаре все условия для того, чтобы игроки не хотели уезжать. Понятно, что от предложений из НБА (Малькольм) Дилейни и (Энтони) Рэндольф вряд ли откажутся, но это нормально. Мы можем только гордиться тем, что наших игроков зовут в лучшую лигу мира. Сохранить состав на 100%, наверное, не удастся, но команда точно не уйдет в полном составе.

Барцокас: матч за третье место в Евролиге стал делом чести для ПБК "Локомотив-Кубань" >>>

- Есть ли проблема в том, что костяк команды составляют легионеры?

- Конечно, нам бы хотелось, чтобы наши ребята играли более значимую роль в достижении результата, но на данный момент ситуация такова, что общий уровень российских игроков не соответствует задачам клуба. Я имею в виду не всех, но большинство. Это не только проблема "Локомотива", в большинстве российских клубов в разных видах спорта на первый план выходят легионеры, именно поэтому одной из приоритетных задач клуба на ближайшие годы стало строительство собственной детско-юношеской баскетбольной академии и воспитание российских игроков экстра-класса. Что касается следующего сезона – команда формируется не за один день, у нас есть время, чтобы выбирать игроков и оценивать разные варианты, находясь в рамках своих возможностей. Мы работаем по принципу цена-качество.

- Уже есть ясность, в каком турнире команда будет играть в следующем сезоне?

- На сегодняшний день это - Еврокубок, но загадывать я бы не стал. Мы рассматриваем все возможные варианты и ждем окончательного решения по формату Евролиги. Возможно, в нем еще будут изменения. Мы не можем не думать о Евролиге, хотя на данный момент шанс на попадание туда в следующем сезоне ничтожно мал. В любом случае, команда будет стараться прогрессировать и побеждать в любом турнире, в котором примет участие. Но Евролига остается нашей приоритетной целью.

- Насколько изменится бюджет клуба, если он не будет играть в Евролиге?

- Я не считаю правильным уменьшать бюджет из-за непопадания в Евролигу. Все видели, каких успехов достигла команда, и нельзя просто взять и забыть про то, что "Локомотив-Кубань" сегодня - третий клуб Европы. Думаю, что для достижения больших задач наш бюджет должен быть немного увеличен, над этим мы сейчас активно работаем, и в этом нас поддерживают наши партнеры.

Лучший сезон в истории: победа "Локо" над "Басконией" в матче за 3-е место Евролиги. Фото >>>

- Важный момент – строительство баскетбольной академии в Краснодаре. На какой стадии находится проект?

- Продвижение есть, мы формируем источники финансирования. Сейчас решается вопрос с выделением земельного участка от Краснодарского края. Как я уже сказал, для нас это приоритетный проект, и в этом году мы должны начать проектирование.

- Вопрос, от которого напрямую зависит будущее клуба, - остается ли в команде Георгиос Барцокас?

- Сам тренер уже сказал, что хотел бы тренировать клуб Евролиги. К сожалению, "Локомотив" по итогам сезона, хотя и добился невероятного успеха, наиграл только на Еврокубок. У тренера есть действующий контракт, и мы готовы улучшить его условия. Барцокасу нравится Краснодар, его любят болельщики. Если уходить, то уходить достойно. В любом случае, "Локомотив" останется командой топ-уровня, и я бы очень хотел, чтобы именно Барцокас вернул команду в Евролигу – по нашему русскому принципу "где взял, туда верни" (улыбается). Нет никаких сомнений, что любое принятое решение будет обоюдным и основано на взаимном интересе и уважении друг к другу.

Ведищев назвал 3-е место в Евролиге грандиозным успехом для "Локомотива" и для России >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
    262
    636
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
    66
    31
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
    161
    626
  • Теннис
    Завершен
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
    063
    636
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала