Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Отсутствие Радулова и Ковальчука в сборной России на КМ не стало сюрпризом – Леонов

Отсутствие нападающих Александра Радулова и Ильи Ковальчука в заявке сборной России по хоккею на Кубок мира не является сенсацией, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион мира 1990 года, экс-тренер СКА, "Витязя" и "Амура" Юрий Леонов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая - Р-Спорт, Артем Лисовский. Отсутствие нападающих Александра Радулова и Ильи Ковальчука в заявке сборной России по хоккею на Кубок мира не является сенсацией, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион мира 1990 года, экс-тренер СКА, "Витязя" и "Амура" Юрий Леонов.

Кубок мира по хоккею пройдет с 17 сентября по 1 октября в Торонто. В пятницу тренерский штаб сборной России огласил окончательный состав национальной команды на турнир. В Кубке мира не примут участие нападающие Александр Радулов и Илья Ковальчук, которых не было в составе национальной команды на домашнем ЧМ-2016.

Если Знарок повезет сборную на КМ, большой вопрос, нужен ли он ХК СКА – Тимченко >>>

"Здесь нет никакой неожиданности. Ковальчука изначально не стали брать на чемпионат мира, отказались от его услуг. То же самое и Радулов – его тоже не было на чемпионате мира. Это решение главного тренера и руководства сборной, - сказал Леонов по телефону. – Не знаю нюансов. Значит, тренерский состав решил, что ему нет места в команде. Говорили, что Радулов не играл из-за травмы? Наверное, решили, что не наберет форму к Кубку мира. То, что этих хоккеистов не будет на Кубке мира – никакая не сенсация. Раз их не было на чемпионате мира, значит, тут проводится прямая параллель".

Леонов отметил, что тренерский штаб сборной России в отсутствие Радулова и Ковальчука рассчитывает на других игроков. "Радулов и Ковальчук – сильные хоккеисты, которые не нуждаются в дополнительной рекламе. Разве Ковальчук не умеет играть в хоккей? Умеет, конечно. Если тренерский штаб так решил, значит, есть игроки, на которых они надеются, и считают, что Радулов и Ковальчук не нужны сборной – вот и все", - отметил эксперт.

Сборная России по хоккею на КМ проверит три пятерки из НХЛ перед ОИ-2018 – Третьяк >>>

В то же время вызов в сборную России получили нападающие Вадим Шипачев, Евгений Дадонов и Иван Телегин, которые прошлый сезон провели в КХЛ.

"Насколько я слышал, Шипачев хочет уехать в НХЛ, поэтому он должен играть на таком уровне. И потом - он лучший бомбардир чемпионата мира. Дадонов тоже себя проявил, у них целое звено (Дадонов-Шипачев-Панарин) здорово проявило себя. Телегин тоже забросил достаточное количество шайб. Тренеры берут тех, на кого они надеются, эти ребята хорошо проявили себя на чемпионате мира, поэтому попали в команду", - резюмировал Леонов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала